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Les gourmandises de Géraldine
19 février 2009

Verrine de tartare de haddock aux lentilles et aux pommes

Verrine de tartare de haddock aux lentilles et aux pommes
Ingrédients (pour 8 verrines) : Pour le tartare : 200g de haddock, 2càs de jus de citron vert, 3 càs d'huile d'olive, le zeste d'un citron vert Pour les lentilles : 1 verre de lentilles, 3 grains de poivre de Séchuan, 1 feuille de laurier, 1 petite branche...
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9 mars 2009

Crème anglaise à la bergamote et au jasmin

Crème anglaise à la bergamote et au jasmin
Ingrédients pour la crème anglaise : 50 cl de lait, 75 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 10 g de thé vert à la bergamote et au jasmin. Faites chauffer le lait et le sucre à frémissement (75°C), ajouter le thé et laisser infuser 3 minutes (pas plus, sinon...
10 mars 2009

Mini-tartines de chèvre à la mangue

Mini-tartines de chèvre à la mangue
Le créateur de cette petite merveille...est un vrai cuisinier, le problème, il fait tout à l'oeil et commence son explication par "j'me suis pas pas ch...." alors je vais essayer de transcrire car l'assemblage des produits est très réussi. C'est toujours...
11 mars 2009

Blinis au saumon, à la betterave et à la pistache

Blinis au saumon, à la betterave et à la pistache
Je devrais appeler cet amuse bouche "plus beau que bon"...je trouve cette sauce un peu trop forte en goût pour aller avec le saumon...question de sensiblité car Emeric a bien aimé alors à vous de voir! Pour 4 coupelles : 4 mini-blinis, 4 càc de dip à...
16 mars 2009

Parmentier de canard à la patate douce et aux épices

Parmentier de canard à la patate douce et aux épices
Pour 4 personnes : 500 g de chair de patate douce (env 2 grosses), 500 g de pommes de terre à purée (env 2 grosses), 2 cuisses de canard confites, 2 càs de chapelure, 2 càs de sel Esprit d'Orient (sel rose de l'Himalaya, coriandre, cumin, curry, anis,...
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8 mars 2009

Petite verrine régressive à la griotte et roudoudous au géranium

Petite verrine régressive à la griotte et roudoudous au géranium
Encore une invention un peu bizarre! Pour 10 petites verrines : 250 g de griottes surgelées, 3 càs de sucre vanillé "maison", 4 g d'Agar Agar (deux petits sachets), 2 càs de Soho (liqueur de litchis), 1 bombe de chantilly, des roudoudous au géranium....
20 avril 2009

Dorade royale terre-mer et Nord-Sud

Dorade royale terre-mer et Nord-Sud
Encore une recette facile, il suffit de préparer la garniture (5 minutes) et de laisser cuire (20 à 30 minutes)... Préchauffer votre four à 220°C. Ingrédients : 1 dorade, 6 tomates séchées à l'huile, 2 càs de pignons de pin, 5 tiges d'oignons frais, 1...
16 mars 2009

Petites pâtes du dimanche soir...

Petites pâtes du dimanche soir...
Petite recette rapide, idéale pour le dimanche soir quand on a pas d'idée et qu'on a pas envie de sortir toute la cuisine. J'ai mélanger quelques herbes fraîches (basilic, persil et ciboulette) avec du fromage de chèvre (1/3 de petit pot type Chavroux),...
22 avril 2009

Cocotte de poulet aux endives et à la bière

Cocotte de poulet aux endives et à la bière
Voici une recette qui ne demande presque pas de préparation... Pour 4 personnes : 3 blancs de poulet, 4 endives, 1 échalote, 1 bouteille de 25 cl de bière ambrée, 1 càs d'huile d'olive, 1 noix de beurre, du sel et du poivre. Couper les escalopes en lanières,...
13 mai 2009

Carottes et graines germées en amuse bouche

Carottes et graines germées en amuse bouche
Carottes et graines germées en amuse bouche ou comment faire une entrée avec rien... J'ai assemblé des carottes râpées (au robot), des graines germées (fenouil et alfalfa), de la fleur de sel, du poivre, de l'huile d'olive et du vinaigre de Calamansi...
25 juin 2009

Salade de haricots à la féta, aux pignons et aux tomates

Salade de haricots à la féta, aux pignons et aux tomates
J'ai fait cette salade pour un barbecue avec une salade de chou et une salade de pois chiche...recettes soufflées par ma soeur et testées pour son anniversaire...le mélange des couleurs est assuré! Ingrédients pour un grand saladier : 1 sac de haricots...
25 juin 2009

Soupe de cerises aux épices et au Grand Marnier

Soupe de cerises aux épices et au Grand Marnier
Voici un petit dessert de saison...je l'ai servi avec un cake au chocolat blanc et aux noix de macadamia. Pour 6 personnes : 1 kg de cerises dénoyautées, 100 ml de Grand Marnier, 300 ml d'eau, 2 càs de sucre (muscovado pour moi), 1 bâton de cannelle,...
1 octobre 2009

Risotto au tomacouli

Risotto au tomacouli
J'adore le risotto...je n'ai pas suivi les conseils de ma cousine Maëlle qui le fait à la cocotte, cette fois, je l'ai joué traditionnel!! Avec la quenelle de brousse froide et le croustillant du chorizo...à goûter de toute urgence! Pour 4 personnes :...
1 mars 2009

Dip à la betterave et à la pistache

Dip à la betterave et à la pistache
Je cherchais des petites verrines à faire pour l'apéro qui changent un peu du guacamole, du houmous et de la sauce au fromage blanc. Ces sauces sont aussi très bonnes mais je voulais de la couleur! Le mélange betterave et pistache est assez étonnant et...
3 mars 2009

Carpaccio d'ananas au sucre coloré

Carpaccio d'ananas au sucre coloré
Petite recette toujours très colorée pour oublier les 30 cm de neige qu'ils annoncent pour jeudi! Je me limite dans l'achat des fruits exotiques (j'adore ça) mais je me dis que ça n'est vraiment pas écologique de faire venir des fruits en avion ou en...
8 mars 2009

Houmous de petits pois de Trish Deseine et sa chantilly à la menthe

Houmous de petits pois de Trish Deseine et sa chantilly à la menthe
Me voilà inspirée par une recette de Trish Deseine (j'aime beaucoup!)...pour le houmous. Pour le reste, je voulais utiliser un arôme naturel de menthe "Nanah" que j'ai eu en cadeau chez Artgato. D'où l'idée d'une chantilly à la menthe (après quelques...
7 septembre 2009

Ratatouille au four de LILO

Ratatouille au four de LILO
Je vous ai déjà parlé de ce livre, très sympa...La cuisine Campagne de Lilo. Des recettes et des textes au fil des saisons vous y sont présentés avec en prime de magnifiques photos. J'ai adapté les proportions car ma courgette était très grosse. Pour...
6 septembre 2009

Pigeon rôti, potimarron grillé et sauce aux mûres...

Pigeon rôti, potimarron grillé et sauce aux mûres...
La cuisine et le blog me manquaient après ces dix jours de reprise!!! Avec un peu d'organisation, je devrais pouvoir y arriver! Pour ce retour, j'ai fait un plat à tomber!!! La présentation et la photo sont un peu classiques... Je vais donner les trois...
30 septembre 2009

Crème brûlée au tomacouli et au parmesan

Crème brûlée au tomacouli et au parmesan
Les crèmes brûlées sont très faciles à réaliser et font leur effet pour un apéro...pas très légère mais un délice quand même. Pour 8 personnes (en apéro) : 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème, 10 cl de tomacouli, 25 g de parmesan râpé et 8 càc pour les ramequins,...
24 février 2009

Tarte aux pralines roses d'Alain DUCASSE

Tarte aux pralines roses d'Alain DUCASSE
Petite recette super rapide. J'avais un petit fond de pâte sucrée au congel, j'ai donc voulu essayer cette recette assez originale et toute simple. Ayant eu mon petit flacon d'extrait de Géranium dans mon colis Artgato, j'y ai mis ma petite touche personnelle...
22 mars 2009

Toasts de pumpernickel au saumon et au Rondelé

Toasts de pumpernickel au saumon et au Rondelé
Suite de mes courses en Suisse...j'adore, ils ont plein de produits inconnus en France, pour preuve ces petits toasts de pumpernickel prédécoupés. Pour la recette : 1 rouleau de pumpernickel (ou des rectancles que vous coupez vous-même), 1 boîte de saumon...
11 mars 2009

Verrine de Belles de Boskoop et mousse de spéculos

Verrine de Belles de Boskoop et mousse de spéculos
Pour faire cette petite verrine bien sympathique : 2 pommes Belles de Boskoop (pour leur acidité), 10 cl de crème liquide (très froide), 4 spéculos, 2 càs de pâte de spéculos. J'ai eu deux échantillons au Sirha mais je crois qu'on peut en trouver chez...
13 mars 2009

Soupe d'agrumes au basilic et crème aux Carambars

Soupe d'agrumes au basilic et crème aux Carambars
Pour 4 personnes : 4 oranges sanguines, 1 pamplemousse, 4 feuilles de basilic, 20 cl de crème, 4 Carambars. Peler les agrumes à vif et presser le jus des peaux. Ciseler les feuilles de basilic. Répartir les agrumes dans des petits contenants et parsemer...
23 avril 2009

Gâteau aux poires et aux pépites de chocolat

Gâteau aux poires et aux pépites de chocolat
Voici un gâteau très facile et très bon...il a un peu craqué au démoulage!!! Ingrédients (pour un gâteau coeur de taille moyenne et un petit moule nounours) : 150 g de farine, 125 g de beurre, 70 g de sucre roux (non raffiné pour moi), 4 oeufs, 100 g...
10 mars 2009

Mousse au chocolat blanc et basilic sur crème de Carambars

Mousse au chocolat blanc et basilic sur crème de Carambars
Encore une petite merveille du cuisinier...je ne vous ai pas dit mais j'ai eu le droit à un cours "tenue de poche à douille d'une main". Pour ceux que ça intéresse, je pourrais faire une p'tite vidéo si j'y arrive techniquement ...c'est une autre histoire...Ah...
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