Les gourmandises de Géraldine

Cuisine créative d'ici et d'ailleurs

jeudi 03 décembre

Cookies aux noix

Cela fait plusieurs années que je fais ces cookies pour noël...je les trouve jolis et à la texture idéale...un peu comme les vrais cookies américains sauf qu'ils sont plus petits et...meilleurs !

Cookies_1

Pour 60 à 70 cookies : 300 g de farine, 1 pincée de sel, 1 càc bombée de levure, 200 g de beurre, 1 càs de sucre vanillé, 175 g de sucre, 2 oeufs, 150 g de noix hachées, 100 g de gouttes de chocolat, 150 g de noix de Macadamia hachées, 50 g de croquant aux noisettes.

Mélanger la farine, le sel et la levure chimique. Battre le beurre ramolli, le sucre vanillé et le sucre en crème. Ajouter les oeufs. Incorporer le mélange à base de farine, les noix, 70 g de gouttes de chocolat et les noix de Macadamia.

Préchauffer votre four à 165°C. Disposer environ 60 à 70 petits tas de pâte sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de gouttes de chocolat et de croquant par dessus. Cuire les cookies pendant 11 minutes (vérifier la cuisson) et laisser refroidir.

Cookies_2

Posté par mogenierg à 07:00 - Petits fours et autres douceurs - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

    Belle tasse...

    Merci Michèle pour les tasses, elles sont trop belles...idéales pour photographier des petits gâteaux !

    Posté par lagourmandine, jeudi 03 décembre à 07:02
  • Humm !! Des petits cookies aux noix !!! C'est toujous meilleur fait maison !!! Je n'ai pas pris de petit déjeuner ce matin. J'en prendrais bien quelques-uns....
    Bonne journée,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, jeudi 03 décembre à 10:02
  • c'est vrai que la texture a l'air top ! miam, tu me donne faim !

    Posté par clemence, jeudi 03 décembre à 11:56
  • très beaux cookies, très tentants ... bisous

    Posté par mariellen, jeudi 03 décembre à 13:56
  • Omme ils sont mignons tes cookies !
    Lorque l'on a une bonne recette, il faut la garder.
    Ils me tentent beaucoup.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, jeudi 03 décembre à 18:52
  • alors la chapeau aussitot fait ,aussitot manger!
    Je crois que cette recette il faut vraiment la garder.
    bises Viviane

    Posté par viviane, dimanche 06 décembre à 15:47

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