750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Géraldine
17 mars 2009

Croquettes de polenta au jambon et au fromage mariné

Croquettes de polenta au jambon et au fromage mariné
J'ai préparé de la polenta pour mes deux petits et avec le reste, j'ai fait des petites croquettes avec un emporte pièce (...après avoir étalé et laissé refroidir la polenta sur un feuille de papier sulfurisé). J'ai ensuite découpé des tranches de jambon...
Publicité
19 mars 2009

Hamburgers "santé"

Hamburgers "santé"
De retour de ma p'tite journée à thème avec au programme : Migros, Globus, Coop et Vom Fass...j'avais besoin d'un petit repas rapide et ligth. Ces sandwichs sont donc composés de petits pains de seigle, de Rondelé, de Wahoo fumé au bois de hêtre (poisson...
1 avril 2009

Sorbet à la fraise

Sorbet à la fraise
Voici une petite recette idéale pour le printemps...très simple car elle nécessite que trois ingrédients par contre, il faut une sorbetière. Pour 4 à 6 personnes (plutôt 4 pour les gourmands de glace comme nous!) : 400 g de fraise (poids de fruit sans...
6 mars 2009

Crumble de pommes goût "pain d'épices"

Crumble de pommes goût "pain d'épices"
Pour 38 ramequins de crumble : 3.200 kg de pommes Belles de Boskop, 600 g de farine, 375 g de beurre demi sel, 600 g de cassonnade, 1 càs de cannelle, 1 càc d'épices pour pain d'épices. Pour la préparation, rien de plus simple mais un peu long : éplucher...
1 avril 2009

Raclette exotique...

Raclette exotique...
J'ai classé cette "création" dans les recettes savoyardes même si celle-ci n'est pas très "authentique"! Pour cette recette il vous faut : - Du fromage à raclette classique mais au lait cru. - De l'ananas, j'ai choisi un ananas "bouteille" bien sucré...
Publicité
8 avril 2009

Sorbet à la pomme et sa tuile aux pignons de pin

Sorbet à la pomme et sa tuile aux pignons de pin
Petit dessert dans la belle vaisselle Villeroy que je vais bientôt rendre!!! Emeric a adoré le sorbet et la tuile, personnellement, j'ai trouvé les tuiles vraiment délicieuses mais je n'ai pas aimé du tout le sorbet...j'ai trouvé la texture granuleuse....
18 avril 2009

Quelques saveurs du Sud...

Quelques saveurs du Sud...
Me revoilà après un petit arrêt qui fait du bien mais je suis heureuse de retrouver mon blog!!! Je me suis habituée à cette communication pluri-hebdomadaire ainsi qu'aux nombreux retours de votre part. J'ai fait une pause cuisine "recherchée" mais les...
18 avril 2009

Hamburgers hyper classiques

Hamburgers hyper classiques
Très très simple mais toujours un succès pour ce repas de veille de vacances...je n'ai pas eu le temps de le publier avant de partir! Pour 4 personnes : 4 gros pains spéciaux, 4 steaks fraîchement hachés pas le boucher, 2 tomates, 1/2 concombre, du parmesan...
9 mars 2009

Sel de Guérande...la tradition qui a du goût

Sel de Guérande...la tradition qui a du goût
Petite présentation de quelques produits arrivant directement de Guérande. J'ai découvert la gamme de sel il y a peu de temps et j'ai un petit faible pour : La fleur de sel qui est cueillie à la surface de l'eau de la même façon selon une méthode millénaire...
24 avril 2009

Saint Jacques au Noilly Prat

Saint Jacques au Noilly Prat
Lors de notre petit séjour dans le Sud, nous avons découvert que le Noilly Prat était entièrement produit à Marseillan. Nous avons visité la fabrique. C'était vraiment une belle visite guidée d'autant qu'il n'y avait que nous et qu'elle s'est terminée...
22 mars 2009

Petits Kouglofs façon gâteau au chocolat

Petits Kouglofs façon gâteau au chocolat
Pour 12 mini Kouglofs : 150 g de chocolat noir, 5 oeufs, 150 ml de lait concentré non sucré, 1 grosse cuillère de farine, 55 g d'amandes en poudre, 125 g de sucre. Faire fondre le chocolat au bain marie. Séparer les blancs des jaunes et ajouter les jaunes...
1 avril 2009

"Délicieux aux pommes"

"Délicieux aux pommes"
J'ai fait cette recette lors de ma première réunion Tupperware. Depuis, j'ai abandonné les réunions mais de temps à autre, je refais ce gâteau. Il n'est pas très diététique mais rapide à réaliser et il fait toujours sont petit effet. Je change juste la...
4 mai 2009

Figues au Grand Marnier

Figues au Grand Marnier
Partant de la recette des pruneaux au Muscat de la semaine dernière me voilà partie pour une invention...les figues au Grand Marnier. C'était pas mal mais ça manquait un brin de sucre et un soupçon d'épices...sinon, très simple, très rapide...et plutôt...
21 avril 2009

Risotto aux champignons...

Risotto aux champignons...
Lors de ma visite au SIHRA, j'ai fait la connaissance du représentant du Château d'Estoublon que j'ai revu à Globus à Genève. Il m'a conseillé d'acheter ce riz pour le risotto...je me suis donc lancée, plutôt avec succès pour mon premier risotto. J'ai...
27 mai 2009

Sablés bretons pralinés "os de chien" de Demarle

Sablés bretons pralinés "os de chien" de Demarle
Encore une petite recette avec un moule cadeau...j'ai fait ces douceurs pour la fête des voisins. C'est très simple et la forme fait son effet! Ingrédients pour une plaque de 18 os : 75 g de beurre mou, 15 de praliné (Barry pour moi), 75 g de sucre, 2...
27 mai 2009

Crumble façon tartelette

Crumble façon tartelette
Encore une petite recette pour la fête des voisins...et c'est encore une recette Demarle (pour l'idée!). La photo n'est pas top mais le résultat plutôt pas mal. Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée, 2 tiges de rhubarbe, 3 pommes, quelques framboises...
3 mai 2009

Provolone piquant façon "tête de moine"

Provolone piquant façon "tête de moine"
Pas de recette pour ce post mais une découverte. Je connaissais le provolone qui est un fromage italien mais je l'ai découvert sous la forme d'une tranche ronde...j'ai tout de suite pensé à façonner des fleurs avec la girolle... Son prix est moins élevé...
14 juin 2009

Menthe bergamote

Menthe bergamote
J'adore la menthe, j'adore la bergamote...j'ai donc planté cette variété que je ne connaissais pas et qui a parfum déroutant...un mélange subtil des deux. Originaire...d'Europe méridionale et d'Asie. En cuisine, fraîche et ciselée pour relever une salade,...
22 juin 2009

Petites nouvelles culinaires...

Petites nouvelles culinaires...
J'ai plein de bonnes nouvelles...culinaires. Je viens de gagner un concours "Bonduelle" avec à la clé, une première place et un voyage à Rome (en Italie...pour tous ceux qui connaissent Rome sur Cluses!!!)...j'afficherai le lien dès que les résultats...
18 mai 2009

Quiche aux asperges, au poulet et aux citrons confits

Quiche aux asperges, au poulet et aux citrons confits
Nous nous sommes régalés avec cette tarte salée...facile, équilibrée...à refaire! Pour 4 personnes : 1 recette de pâte brisée, 2 escalopes de poulet, 8 asperges, 4 oeufs, 10 cl de crème, 12 cl de lait, du fromage râpé, des herbes fraîches mélangées (thym,...
27 juin 2009

Salade de chou blanc aux noix, comté et raisins

Salade de chou blanc aux noix, comté et raisins
Voici une salade pour accompagner un barbecue... Pour un grand saladier : 1 chou blanc, 150 g de noix, 150 g de raisins secs, 300 g de dés de jambon, 100 g de dés de comté. Pour la sauce : 2 yaourts, 4 càs d'huile d'olive, 4 càs de moutarde (à la noix...
20 avril 2009

Soupe froide de courgette

Soupe froide de courgette
Ma soeur vient de m'apporter ces jolies tasses achetées en Suisse...aussitôt prêtées, aussitôt essayées avec cette petite soupe épicée. J'ai goûté un super Gaspacho pendant les vacances mais n'ayant pas les ingrédients pour le réaliser, je me suis rabattue...
18 juillet 2009

Salade de crudités au quinoa et petite sauce aux anchois

Salade de crudités au quinoa et petite sauce aux anchois
Rien de plus simple...juste un peu long pour tailler les légumes en cubes mais on peut imaginer tout émincer au robot pour aller plus vite. Pour 6 personnes : 2 verres de quinoa, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 2 tomates "olivette",...
27 mai 2009

Gâteau de communion à la fraise et au citron de Stéphane Leroux

Gâteau de communion à la fraise et au citron de Stéphane Leroux
Pour ce gâteau...beaucoup d'ingrédients, beaucoup de matériel et beaucoup de travail mais aussi beaucoup de goûts et d'émotions en le mangeant... "Cet entremets révèle des goûts francs et marqués. Entre la douceur du coulis de fruits et l'acidité de la...
18 juillet 2009

Muffins au Nutella Tupperware

Muffins au Nutella Tupperware
Petite recette Tupperware donnée par Carole animatrice de la marque. J'ai fait cette recette dans un four à gaz donc pas super facile de gérer la température mais le résultat était plutôt pas mal... Ingrédients (pour 12 muffins) : 125 g de farine, 100...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Les gourmandises de Géraldine
Publicité