Les gourmandises de Géraldine

Cuisine créative d'ici et d'ailleurs

vendredi 04 décembre

Etoiles à la cannelle

Pour la deuxième année consécutive, je me lance dans l'aventure des petits gâteaux de noël à offrir et à déguster. L'année dernière, mes étoiles à la cannelle étaient un peu sèches...cette année, j'ai essayé la recette à Véro...elles sont plus claires que celles que l'on achète mais le goût est le même...retenues pour l'année prochaine.

Etoiles_de_no_l1

Etoiles_de_no_l2

Pour 40 à 45 étoiles : 3 blancs d'oeufs + 1 blanc pour le glaçage, 450 g de sucre glace (dont 1 tasse pour le glaçage), 500 g d'amandes moulues, 1 1/2 càs de cannelle, 2 càs de jus de citron.

Battre les oeufs en neige ferme. Mettre une tasse de blanc en neige de côté pour le glaçage.

Ajouter le reste des ingrédients avec les blancs en neige. Pétrir rapidement. Étendre sur 1 cm d'épaisseur, sur une surface saupoudrée de sucre en poudre. Découper des étoiles à l'emporte pièce. Badigeonner délicatement de glaçage.

Laisser sécher plusieurs heures (éventuellement une nuit) dans un endroit chaud.

Cuire 4 à 5 minutes à 220°C...pas plus. Le glaçage doit rester très blanc et le coeur des étoiles doit être moelleux.

Etoiles_de_no_l3

Posté par mogenierg à 07:00 - Petits fours et autres douceurs - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Elles sont magnifiques!! J'en croquerai bien une!!

    Posté par elfe, vendredi 04 décembre à 18:01
  • hummmmmm elle donne vraiment envie tes étoiles Alysson veut bien en gouter!!!

    Posté par Carole F, vendredi 04 décembre à 19:43
  • très chouettes!
    iza

    Posté par sucre en poudre, samedi 05 décembre à 12:21
  • Coucou Géraldine,
    Merveilleuses tes étoiles à la cannelle... Je ne me souviens plus si tu as mon adresse pour m'en expédier ..... hihihi ...
    Très bon week-end
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, samedi 05 décembre à 18:13
  • Elles sont bien belles tes étoiles avec un excellent goût de cannelle !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, samedi 05 décembre à 20:04
  • Quel courage...

    Quel courage il faut, surtout pour le glaçage minutieux de toutes ces petites étoiles...

    Posté par Cerise, dimanche 06 décembre à 15:09
  • Elles sont trop mignonnes !
    Ca donne vraiment envie de s'y mettre

    Posté par MaryAthenes, lundi 07 décembre à 00:34
  • Tes petits gâteaux me rappelent un cours avant Noël, quand j'étudiais l'Allemand à la fac ... A la cannelle, je suis accro !

    Posté par Lili Végétatout, mercredi 09 décembre à 13:30
  • MIAM !

    On m'a parlé , aujourd'hui même,de ces petits gâteaux aux amandes , j'ai donc vite recherché dans le blog , et je suis contente d'avoir retrouvé la recette .
    Je vais essayer sans tarder , car il parait que ces petites étoiles sont délicieuses .
    A bientôt !

    Posté par Ch. Tosi, mercredi 12 janvier à 16:35

Poster un commentaire