750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Géraldine
11 mai 2009

Petites nouvelles culinaires...

Petites nouvelles culinaires...
Après un week-end de festivités...je donne quelques nouvelles avant de vous communiquer la composition et les recettes du buffet pour 80 personnes que nous avions préparé avec ma soeur, pous ses 40 ans. Tout d'abord, petit post spécial "cousine Maëlle"....
Publicité
18 mai 2009

Petits essais pour Vom Fass

Petits essais pour Vom Fass
Il est parfois "dur dur" d'être blogueuse...en effet, après notre virée genevoise, j'ai écrit un article sur les huiles et les vinaigres de Vom Fass . Nathalie...la patronne de la boutique a trouvé mon blog sympathique et m'a proposé un partenariat de...
18 mai 2009

Carpaccio de tomates à l'ail des ours...

Carpaccio de tomates à l'ail des ours...
Hier soir, après un petit week-end très très festif, j'ai opté pour une salade ultra légère et surtout rapide à préparer. Quoi de plus simple qu'une salade de tomates...j'ai ajouté du vinaigre de vin rouge "maison", de l'huile d'olive à l'ail des ours,...
27 mai 2009

Gâteaux de communion...

Gâteaux de communion...
Enfin, je trouve le temps de mettre en ligne les fameux gâteaux de communion de ma nièce. La semaine dernière, nous avons mis deux demi journées à deux (avec ma soeur!) pour faire les gâteaux. J'ai aussi passé 1/2 journée à faire des macarons...je crois...
12 mai 2009

Salade très fraîche et super rapide

Salade très fraîche et super rapide
J'ai fait cette salade hier midi et je ne pensais pas vraiment la mettre sur le blog...je pensais qu'elle n'avait rien de rare et les photos n'étaient pas géniales, puis lorsque nous l'avons goûtée, je me suis dit qu'elle irait rejoindre les autres de...
Publicité
25 juin 2009

Sérac aux herbes

Sérac aux herbes
En Haute-Savoie, on trouve très facilement ce fromage réalisé avec du petit lait (reste après la fabrication de la tomme). Dans ma famille, on le mange rôti avec de l'huile d'olive et des oignons mais il peut aussi se manger en entrée ou en fromage avec...
29 juin 2009

Pain aux 12 céréales et Graines

Pain aux 12 céréales et Graines
Normalement, la machine peut accueillir un pain de 1500 g...j'en ai fait un de 1600 g pour respecter les proportions du paquet de farine. Composition de la farine spéciale pain de la Minoterie Métral à Saint-Pierre en Faucigny : farine de blé, Graines...
7 juin 2009

Citrons confits "maison"

Citrons confits "maison"
J'ai pris cette sur un site de cuisine végétarienne... Préparation : faire tremper les citrons non traités dans une bassine d'eau froide durant 3 jours. Changer l'eau tous les jours. Fendre les citrons en quartiers sans les détacher et glisser 1/2 càc...
15 juin 2009

Tarte à la tomate et à la moutarde

Tarte à la tomate et à la moutarde
Classique mais trop bonne... Pour une tarte : 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 ou 3 tomates, 2 càs de moutarde (au poivre vert pour moi), 100 g de fromage râpé, des herbes fraîches (thym, romarin, sarriette...). Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la...
6 septembre 2009

Sauce aux mûres

Sauce aux mûres
Sauce idéale avec le pigeon rôti mais je l'imagine avec n'importe quel gibier... Pour l'équivalent d'une petite saucière (4 à 6 personnes) : 100 g de mûres, 30 g de sucre, 2 càs de vinaigre de vin rouge, 50 cl de bouillon de volaille, 5 cl de madère (ou...
7 septembre 2009

Potimarron rôti

Potimarron rôti
De retour du jardin avec un beau potimarron, j'ai essayé une nouvelle façon de le cuisiner...recette vaguement inspirée d'une à Jamie Oliver. Pour 4 personnes : 1/2 potimarron (le mien était très gros), de l'huile d'olive, du sel (aux épices pour moi)....
18 juillet 2009

Tomates farcies végétariennes

Tomates farcies végétariennes
Je fais toujours deux plats de tomates farcies car c'est assez long à préparer...ça se congèle très bien mais il ne faut pas trop les faire cuire. Pas de viande pour cette recette, ceux qui me connaissent savent que je passe le mois de juillet à 1900m...
27 mai 2009

Gâteaux de communion au chocolat de Patrice Cabannes

Gâteaux de communion au chocolat de Patrice Cabannes
J'ai eu un magnifique livre en cadeau il y a quelques semaines (merci à tata Colette!), elle ne l'utilisait pas et tout ça a fait mon bonheur. C'est une bible de la pâtisserie comme je l'aime. Escale d'exception avec Flexipan est un recueil de recettes...
14 septembre 2009

Deux livres pour une bonne cause...

Deux livres pour une bonne cause...
Pour ceux qui ne le savent pas encore...je fais partie des "blogueurs auteurs" du livre...Apéro Dinatoire! Ces deux ouvrages sont écrits et publiés pour la bonne cause puisque les bénéfices seront reversés à Action Contre la Faim. J'étais invitée au lancement...
15 août 2009

Tartare de requin à la sauce basque

Tartare de requin à la sauce basque
Je cherchais une recette simple et savoureuse avec de la sauce basque en vue d'un concours pour gagner une plancha...à défaut de participer au concours, j'ai réalisé ces verrines! En effet, impossible de trouver comment mettre ma recette en ligne sur...
10 septembre 2009

Tarte à l'oignon et aux lardons

Tarte à l'oignon et aux lardons
Je révise un de mes classiques...tous les automnes, après la récolte, je fais cette recette que j'adore. Vivement le salon du blog pour faire le stage de photo car celle-ci n'est pas top! Ingrédients (pour une tarte) : un rouleau de pâte feuilletée, 1...
18 juillet 2009

Brugnons rôtis au four

Brugnons rôtis au four
Encore une petite recette des montagnes, facile et avec peu d'ingrédients...ceux-ci ont été préparés par Pauline en suivant mes vagues idées! Pour 6 personnes 6 brugnons, 2 càs de miel, 2 poignées de raisins secs, 2 poignées d'amandes effilées, 3 gros...
19 octobre 2009

Petite virée chez Vom Fass

Petite virée chez Vom Fass
Ce n'est pas la première fois que je vous parle de ce magasin "magique", le paradis des vinaigres, huiles, liqueurs et alcool, le tout au détail dans les flacons vendus dans le magasin ou apportés par vos soins! Par l'intermédiaire de ma cousine et parce...
1 avril 2009

Léman des auteurs à Evian

Léman des auteurs à Evian
Samedi après-midi, j'ai eu la chance d'aller au Léman des auteurs à Evian et ceci grâce à Ilaria. J'ai pu voir en vrai Sophie Dudemaine et faire dédicacer les livres que j'ai d'elle : Les cakes de Sophie, Les madeleines de Sophie, Les confitures et les...
9 juin 2009

Panna cotta Tagada

Panna cotta Tagada
Cette recette est assez loin de mes recettes favorites car je n'aime pas les sucreries et autres petits bonbons...On m'a donné un paquet de fraises pour les enfants et quelques jours après, j'ai trouvé cette recette dans un magazine féminin dont je tairais...
16 novembre 2009

C'est pas de la tarte...

C'est pas de la tarte...
J'ai découvert ce livre sur Facebook et j'attendais sa sortie avec impatience...il est tout simplement génial ! Original, inovant, les photos sont belles...et il ne coûte que 9.90 €...franchement, il les vaut et ça peut-être une idée cadeau. Lorsqu'on...
26 janvier 2009

Filet mignon à la tapenade

Filet mignon à la tapenade
Filet Mignon à la tapenade Ingrédients (6p) : 2 filets mignons, 1 pot de tapenade noire (j'ai opté pour la Reflets de France), 2 càs d'huile d'olive, 20g de beurre. Préchauffez votre four à 200°C (th6-7). Mettre dans un plat allant au four les deux filets...
30 janvier 2009

Salade hivernale de chou rouge mariné

Salade hivernale de chou rouge mariné
Salade de chou rouge Ingrédients (4p) : 1/2 chou rouge, 1 verre de vinaigre de vin rouge (maison si possible), 1 poignée de mâche ou de jeunes pousses, quelques lamelles de fromage (Abondance, Beaufort), 6 tranches de coppa taillés en lanières, des pignons...
30 janvier 2009

Verrines de mousse d'abricots, pain d'épices et spéculos

Verrines de mousse d'abricots, pain d'épices et spéculos
Mousse d'abricots au pain d'épices et spéculos Ingrédients (4 grosses verrines) : 1 petite boîte d'abricots au sirop, 1càc de gingembre en poudre, 50g de sucre en poudre, 1 brique de crème liquide très froide, 2 feuilles de gélatine (j'en ai mis 4 et...
9 mars 2009

Même pas en rêve...2

Même pas en rêve...2
En surfant sur mes blogs préférés...je suis tombée sur une affichette annonçant le 2e salon des blogs culinaires de Soissons. N'ayant pas peur du ridicule, je me suis inscrite! Franchement, je ne pense pas être sélectionnée car la concurrence est rude...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Les gourmandises de Géraldine
Publicité