750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Géraldine
28 juin 2009

Sandwichs aux rougets grillés et au curry vert

Sandwichs aux rougets grillés et au curry vert
Voici une recette utilisant mes baguettes "maison"...une superbe association. J'ai acheté le curry chez Izraël...à goûter avant car il en existe des plus ou moins pimentés. Pour 2 personnes : 2 petites baguettes, 6 filets de rouget, 1 tomate, 2 càc de...
Publicité
17 novembre 2009

Tarte aux noix...façon "tata"

Tarte aux noix...façon "tata"
Encore un conseil d'une lectrice régulière... C'est trop simple et trop bon. Le plus difficile : trouver de la crème de caramel au beurre salé en Haute-Savoie !!! Le plus simple : trouver une bonne recette pour la faire "maison". Prendre un sablé (à l'orange...
25 mars 2009

Brownie au chocolat et son sorbet à l'orange sanguine

Brownie au chocolat et son sorbet à l'orange sanguine
Pour le sorbet : 350 ml de jus d'orange sanguine, 150 g de sucre en poudre, 2 càs de jus de citron (Pulco), 1 càs de Soho. Pour le brownie (pour 1 plaque de mignardises) : 100 g de chocolat noir, 60 g de sucre, 25 g de farine, 75 g de beurre, 2 oeufs,...
27 mars 2009

Fleur de savoie (recette Kitchenaid) et son coulis de fraise

Fleur de savoie (recette Kitchenaid) et son coulis de fraise
J'ai commandé le livres de recettes offert avec le robot mais ayant entendu parlé deux fois de ce gâteau, j'ai craqué...j'ai cherché la recette sur Internet! Mon moule n'est pas très réglementaire, d'où l'idée de rebaptiser mon gâteau de Savoie. Pour...
12 mars 2009

Tartare de cabillaud aux tomates séchées

Tartare de cabillaud aux tomates séchées
Pour 4 personnes : 250 g de cabillaud ultra frais, 4 càs de jus de citron, 1/2 bocal de tomates séchées à l'huile, 4 càs d'huile d'olive, 1 branche d'aneth, du sel et du poivre. Couper le poisson en petits cubes avec un couteau (pas de robot pour ne pas...
Publicité
13 mars 2009

Mini madeleines au pesto rosso

Mini madeleines au pesto rosso
Pour cette recette, j'ai pris la recette de base des grosses madeleines au pesto de Sophie Dudemaine dans Les madeleines de Sophie et j'ai adapté. Pour 28 petites madeleines : 2 oeufs, 80 g de farine avec levure incorporée (je trouve que ça marche mieux),...
25 mars 2009

Chili de Jamie Oliver à ma façon

Chili de Jamie Oliver à ma façon
Jamie Oliver est un maître pour moi!!! J'ai adoré l'esprit de ses deux premiers livres (j'ai acheté le premier il y a 7 ans!), un peu moins les autres car moins originaux à mon goût. Quant au tout dernier, je ne l'ai pas encore acheté...on verra. Ce chili,...
22 mars 2009

Blanquette de veau à la citronnelle

Blanquette de veau à la citronnelle
Pour 4 à 6 personnes : 700 g de veau à blanquette, 1 càs d'huile d'olive, 1 càs d'huile de sésame, 3 bâtons de citronnelle, 1 poireau, du sel, du poivre. Pour la sauce : 2 càc de Maïzena, 10 cl de crème, 1 càs de jus de citron. Faire revenir la viande...
6 novembre 2009

Emincé de poulet au vinaigre de Calamansi

Emincé de poulet au vinaigre de Calamansi
C'est la deuxième fois que je fais cette recette et toute la famille adore! C'est très simple, rapide et original. Pour 4 personnes : 4 petites escalopes de poulet, 8 càs de vinaigre de Calamansi de Vom Fass, du sel et du poivre + 4 càs d'huile d'olive...
21 octobre 2009

Tajine de poulet aux coings

Tajine de poulet aux coings
Ayant reçu une certaine quantité de coings (merci Maryvonne et Maëlle), il fallait que je trouve des idées...Celle-ci m'a été soufflée par Maëlle...un tajine de poulet aux coings. J'ai fait aussi un crumble pommes et coings, du jus de coings et enfin,...
19 octobre 2009

Moelleux à la crème d'ovomaltine et à la banane

Moelleux à la crème d'ovomaltine et à la banane
Petit trouvaille en Suisse...j'adore vous faire découvrir des produits...c'est tout l'esprit de partage du blog!! Quand ce échange est réciproque...c'est encore mieux et depuis que je rédige ce journal culinaire, vous êtes nombreux et nombreuses à me...
3 décembre 2009

Cookies aux noix

Cookies aux noix
Cela fait plusieurs années que je fais ces cookies pour noël...je les trouve jolis et à la texture idéale...un peu comme les vrais cookies américains sauf qu'ils sont plus petits et...meilleurs ! Pour 60 à 70 cookies : 300 g de farine, 1 pincée de sel,...
10 septembre 2009

Verrines de poivrons, féta, cumin et piment d'Espelette

Verrines de poivrons, féta, cumin et piment d'Espelette
Les derniers poivrons du jardin dont je ne suis pas peu fière...ils étaient aussi beaux que ceux du marché. Emeric a adoré et m'a poussé à mettre cette recette sur le blog!! Pour 12 verrines : 800 g de poivrons (coupés et épépinés), 1 oignon, 10 cl de...
4 mai 2009

Crèmes brûlées aux carambars de Sophie

Crèmes brûlées aux carambars de Sophie
Samedi, j'ai acheté cuisine actuelle dans lequel j'ai trouvé cette petite merveille. Il y a longtemps que je n'avais pas mangé une crème brûlée aussi bonne! J'ai respecté la recette à la lettre à un petit détail près...j'ai mis 15 g de sucre au lieu de...
14 juin 2009

Cake à la cerise de 750 g

Cake à la cerise de 750 g
Je cherchais une recette de cake à la cerise ce matin et je suis tombée sur cette recette de 750g...Si vous illustrez une recette pour eux (une n'ayant pas de photo...bien sûr!), vous gagnez un livre de cuisine...j'ai donc tenté ma chance avec cette photo...à...
28 juin 2009

Baguettes "maison" avec le Home Bread Baguette de Moulinex

Baguettes "maison" avec le Home Bread Baguette de Moulinex
Souvenez-vous...il y a quelques temps déjà, j'ai reçu une machine Home Bread Baguette en cadeau...j'ai fait beaucoup de pains "classiques" de 1500g...aujourd'hui, je me suis lancée dans les baguettes aux graines en utilisant le livre très sympa livré...
5 février 2009

Petits sandwichs à l'italienne...

Petits sandwichs à l'italienne...
Petits sandwichs à l'italienne Ces petits pains ne sont pas "maison" mais leur taille et leur forme m'ont fait craquer. Après un soir de réunion, j'ai trouvé ce menu idéal! Au programme, baguettes chaudes, rosbeef tiède, tomates séchées, pignons grillés,...
27 février 2009

Choucroute de la mer

Choucroute de la mer
Dépaysement garanti après la fondue...choucroute de la mer. Très facile et très rapide à préparer. Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de choucroute crue, 8 pommes de terre à chair ferme, 1 morceau de dos de Cabillaud, 3 ou 4 filets de Haddock, 1 barquette...
27 février 2009

Petits biscuits pour les enfants

Petits biscuits pour les enfants
J'ai acheté ce kit en promo car j'étais intéressée par l'emporte pièce. J'ai réalisé la recette en me disant que c'était une recette assez pratique à faire avec des enfants qui commencent à cuisiner ou à lire. Ça n'est pas dans mes habitudes d'acheter...
27 février 2009

Pommes au four toute simple au caramel violet

Pommes au four toute simple au caramel violet
Je cherchais une recette de dessert rapide, légère et utilisant les colorants que j'ai achetés sur Argato. J'ai donc opté pour une pomme cuite au four à micro-ondes. Ceux qui me connaissent savent que je ne suis pas très colorants mais je trouve ça trop...
4 mars 2009

Mini madeleines à la vanille

Mini madeleines à la vanille
Samedi, mon voisin organise une compétition de verrines. Chacun doit prévoir de réaliser une verrine salée et une sucrée. Je ne me suis pas encore décidée mais j'ai fait des madeleines toute simple pour aller avec tous mes choix de dessert. Nous devons...
6 mars 2009

Réduction de balsamique aux dattes "maison"

Réduction de balsamique aux dattes "maison"
Il y a longtemps que voulais essayer une recette de réduction. Il a fallu que je récupère un petit flacon homéopathique pour me lancer et oser le mélange "vinaigre et dattes" Pour une toute petite quantité : 100 ml de vinaigre balsamique, 1/2 càc de Maïzena,...
9 mars 2009

Sel de l'Himalaya...carnet de voyage

Sel de l'Himalaya...carnet de voyage
J'ai recopié ce petit texte dans le fasicule que donne Comptoirs et cies avec leurs produits. J'ai découvert cette entreprise "importateurs de saveurs" lors du SIRHA (encore et toujours!). Dans le coffret qui m'a été offert, il y a 4 sels différents (nature,...
16 mars 2009

Le véritable cake régressif d'Audrey aux Carambars

Le véritable cake régressif d'Audrey aux Carambars
Le blog d'Audrey fait partie de celui que je regarde assez souvent, j'aime bien ses recettes toujours pleine d'inventivité. Pour les autres blogs...il y en a trois que j'ai en modèle, un peu pour les recettes mais surtout pour les photos (merci Lucille...
3 mars 2009

Sauce rustique aux oignons et au piment d'Espelette

Sauce rustique aux oignons et au piment d'Espelette
Quoi de plus difficile...que de retirer le Ketchup à Emeric! J'ai donc trouvé cette recette dans un magazine Cuisinez pour vos amis. Je l'ai un peu modifiée mais l'idée reste la même. Ils servaient cette petite sauce avec des "Croustibacons de saumon"...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Les gourmandises de Géraldine
Publicité