750 grammes
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Les gourmandises de Géraldine
15 juin 2009

Véritable crème glacée à la vanille

Véritable crème glacée à la vanille
Encore une recette du livre Kitchenaid...élémentaire et passe partout. Pour 4 à 6 personnes : 1 gousse de vanille, 300 ml de lait, 4 gros jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 300 ml de crème. Ouvrez la gousse de vanille et grattez les graines. Placez les graines...
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17 juin 2009

Terrine de poulet en gelée de tilleul

Terrine de poulet en gelée de tilleul
Le tilleul devant chez moi est en fleurs...la tentation de faire une recette était grande mais je ne savais pas quoi faire...je suis partie sur l'idée de ce plat complet idéal pour le printemps. Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet, 4 carottes, 1...
27 juin 2009

Cake au chocolat blanc et aux noix de Macadamia

Cake au chocolat blanc et aux noix de Macadamia
Je cherchais une idée pour accompagner ma soupe de cerises aux épices et au Grand Marnier et je suis tombée sur cette recette avec une briquette de lait concentré non sucré Gloria. La base Gloria : 1 briquette (20 cl) de lait Gloria, 2 oeufs, 150 g de...
27 septembre 2009

Gratin de quetches et de poires

Gratin de quetches et de poires
J'ai craqué pour cette petite recette du dernier numéro de Saveurs...j'ai respecté la recette de la crème et j'ai fait une petite variation en essayant avec des poires. Pour 6 petits gratins : 4 quetches, 1 poires bien mûre, 50 d'amande en poudre, 50...
24 septembre 2009

Verrine de caviar d'aubergine, brousse, chorizo et gressins

Verrine de caviar d'aubergine, brousse, chorizo et gressins
Pour cette recette, rien de plus simple...j'ai fait un caviar d'aubergines (3 aubergines, du sel, du poivre et de l'huile d'olive). Ensuite, j'ai mis un peu de brousse (fromage frais de brebis) dans une coupelle avec un peu de sel, du poivre et du thym....
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21 septembre 2009

Filet mignon bardé de lard, purée de potimarron et gelée de Canneberges

Filet mignon bardé de lard, purée de potimarron et gelée de Canneberges
Recette simple et qui se prépare à l'avance. J'ai utilisé pour l'assaisonnement de la purée du sel rose de l'himalaya Esprit d'Orient, de Comptoirs et compagnies. Je vous en ai déjà parlé, c'est délicieux avec les courges, les patates douces. ...la seule...
21 septembre 2009

Salade automnale de choucroute crue

Salade automnale de choucroute crue
L'année dernière, j'avais acheté 5kg de choucroute crue bio pour faire des salades...autant vous dire que j'ai eu tout le loisir de faire des essais!!! Cet automne, et pour éviter l'indigestion, j'ai opté pour 1kg mais toujours bio!! Certains préfèrent...
29 septembre 2009

Moelleux au Roquefort et aux figues

Moelleux au Roquefort et aux figues
Cette association est très classique mais délicieuse... Pour 8 moelleux : 2 oeufs, 600 ml de lait, 60 g de farine, 60 g de Roquefort, 6 figues sèches (mais moelleuses...pour rester dans le thème), du sel, du poivre. Préchauffer le four à 180°C. Dans un...
28 septembre 2009

Moelleux au parmesan et aux artichauts grillés...façon antipasti

Moelleux au parmesan et aux artichauts grillés...façon antipasti
Un petit air d'Italie pour cette recette, sûrement délicieuse en accompagnement d'un barbecue. Pour 8 moelleux : 2 oeufs, 600 ml de lait, 60 g de farine, 60 g de parmesan, l'équivalent d'un coeur d'artichaut à l'huile, du sel, du poivre. Préchauffer le...
2 octobre 2009

Moelleux au tomacouli, roquette et chèvre

Moelleux au tomacouli, roquette et chèvre
Pour continuer sur ma lancé des moelleux, j'ai essayé une nouvelle association...pour le concours tomacouli! Pour 8 personnes : 2 oeufs, 400 ml de lait, 200 ml de tomacouli, 60 g de farine, 60 g de comté râpé, du fromage de chèvre frais ou en bûche, 1...
28 septembre 2009

Moelleux aux framboises et coeur de spéculos

Moelleux aux framboises et coeur de spéculos
La pâte de spéculos se trouve en grande surface, étant donné la réussite de cette recette je ne peux que vous conseiller d'en acheter et d'essayer! Pour 8 moelleux : 100 g de beurre, 3 oeufs, 50 g de farine, 80 g de sucre semoule, 150 g de framboises,...
15 novembre 2009

Risotto à la vanille

Risotto à la vanille
Sur les conseils d'une lectrice assidue qui se reconnaîtra, j'ai essayé cette recette de risotto...base très classique (échalotes, riz, vin blanc, bouillon...) et touche d'originalité avec de la vanille...Cette recette inaugure ma prochaine série de recettes..."repas...
19 octobre 2009

Biscuits glacés aux pommes, figues et flocons d'orge

Biscuits glacés aux pommes, figues et flocons d'orge
J'ai pris cette recette de biscuits dans le livre de Martha Stewart, très connue aux États-Unis pour ces publications culinaires...je l'ai découverte à travers ce livre Biscuits, sablés, cookies La bible des tout petits gâteaux. Pour les biscuits : 60...
2 décembre 2009

Confit d'oignons

Confit d'oignons
Très classique mais toujours aussi bon...deuxième essai des rencontres culinaires. Pour 3 pots : 1 kg d'oignons épluchés, 600 g de cassonade, 20 grains de coriandre, 2 càs d'huile, 100 de raisins de Corinthe, 40 cl de porto, du sel et du poivre. Émincer...
17 mars 2009

Graviers du Guiers marinés à l'huile d'olive et au sel rose de l'Himalaya

Graviers du Guiers marinés à l'huile d'olive et au sel rose de l'Himalaya
Pour cette recette, j'ai simplement, mis des "Graviers du Guiers" dans un bocal avec 1 càs de sel rose de l'Himalaya "Esprit d'été" (sel rose, ail, échalote, coriandre, anis, thym...) et j'ai recouvert le tout d'huile d'olive de Kalamata (riche en goût...
31 janvier 2009

Macarons au citron et aux graines de pavot

Macarons au citron et aux graines de pavot
Macarons au citron et aux graines de pavot Une de mes gourmandises préférée...les macarons. J'adore tellement les manger que j'ai décidé de me lancer dans leur réalisation. Un de mes petits derniers...citron et pavot. Ils sont frais et gourmands à la...
7 mars 2009

Roudoudous au géranium

Roudoudous au géranium
Petite recette en vue d'une verrine "régressive"...pour la compétition entre voisins! Il faut beaucoup de matériel pour faire cette recette...je vous l'accorde! On peut imaginer ne pas mettre d'arôme et de colorant. Quant aux coquillages, on peut faire...
16 mars 2009

Cigares aux pommes, poires séchées et noix de coco

Cigares aux pommes, poires séchées et noix de coco
Que faire comme dessert avec des feuilles de brick...telle était ma question de départ. J'ai donc choisi la légèreté et les fruits après avoir longuement hésité pour un dessert au chocolat! Pour environ 12 cigares : 12 feuilles de brick, 4 pommes Belles...
1 avril 2009

Petite salade improvisée

Petite salade improvisée
Pour 4 personnes : 2 bulbes de fenouil, 1 pomme (si possible un peu acide), 8 tranches de chorizo, 4 pommes de terre violettes cuites, des pignons de pin, du parmesan, 3 càs de jus de citron, 3 càs d'huile de pignons de pin (ou de l'huile d'olive), du...
5 mai 2009

Boulettes de viande de Jamie Oliver revisitées...

Boulettes de viande de Jamie Oliver revisitées...
Je vous ai déjà parlé de ce chef anglais que j'adore. Cette recette est tirée de son premier livre, je suis fan depuis ses débuts et cette recette n'a pas pris une ride, en effet le bouquin a 7 ans et la recette est toujours aussi bonne...enfin, j'ai...
14 juin 2009

Citronnade à l'eau de rose et à la menthe bergamote

Citronnade à l'eau de rose et à la menthe bergamote
Voici une recette hyper fraîche...inspirée de loin d'une recette du livre de recettes offert pour l'achat d'un Kitchenaid. Pour 4 personnes : 90 g de sucre, 6 brins de menthe bergamote, 100 ml d'eau, 250 ml de jus de citron, 1 càs d'eau de rose, 500 ml...
15 juin 2009

Sirop à la fleur d'hibiscus

Sirop à la fleur d'hibiscus
Voici une recette pour ma tante qui s'occupe d'Artisans du monde...cette recette fait suite aux achats que j'ai faits dans cette boutique solidaire et au livre Kitchenaid. Ingrédients : 5 g de fleurs d'hibiscus, 250 ml d'eau, 100 g de sucre. Mettez les...
4 août 2009

Rouleaux d'été à ma façon

Rouleaux d'été à ma façon
100% légumes du jardin et saumon fumé bio... Pour les 12 rouleaux : 12 galettes de riz, 1 petit poivron vert, 1 petite courgette, quelques feuille de salade croquante, quelques haricots verts, 2 oignons frais, 1càs de sucre. Pour la sauce : 2 càs de nuoc...
5 octobre 2009

Carrés aux dattes

Carrés aux dattes
J'ai fait cette petite recette pour le repas annuel des chalets de Sales...facile à faire, à transporter et très appréciée en montagne. Pour tous ceux qui veulent manger des petits encas sains...cette recette est pour vous, exit les barres de céréales...
29 novembre 2009

Chutney de citrouille

Chutney de citrouille
Pour ma première rencontre culinaire...nous avons testé pour vous des chutneys...le premier, un chutney de citrouille... Pour 4 ou 5 pots : 1300 kg de chair de citrouille , 750 g de cassonade, 100 ml d'eau, le jus de 2 citrons, 1/4 de càc de quatre épices,...
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