750 grammes
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Les gourmandises de Géraldine
16 mars 2009

Cigares aux pommes, poires séchées et noix de coco

Que faire comme dessert avec des feuilles de brick...telle était ma question de départ. J'ai donc choisi la légèreté et les fruits après avoir longuement hésité pour un dessert au chocolat!

Cigares_aux_pommes__poires_s_ch_es_et_noix_de_cocoPour environ 12 cigares : 12 feuilles de brick, 4 pommes Belles de Boskop et/ou Goldens, 4 poires séchées (sur le marché ou chez Grand Frais), 2 càs de noix de coco, 3 càc de sucre vanillé "maison" ou 2 sachets achetés, 2 càs de jus de citron, 2 càs d'huile d'olive, 2 càs d'eau, 25 g de beurre.

Couper les fruits en petits cubes et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Attendre quelque minutes et ajouter les autres ingrédients (sauf le beurre).

Faire des cigares en mettant une grosse cuillère de garniture (pour la méthode...cliquer), mettre les cigares sur une plaque couverte de papier sulfurisé en mettant la partie "fermeture" du cigare dessous.

Passer le beurre fondu au pinceau sur les cigares et enfourner environ 12 minutes à 200°C. Vérifier que les cigares soient bien dorés et croustillants. Ce petit dessert doit être délicieux avec de la glace vanille ou rhum/raisins mais je n'avais pas ça en stock! Bon p'tit dessert, pas trop sucré d'après Emeric...donc bon!

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