750 grammes
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Les gourmandises de Géraldine
15 juin 2009

Véritable crème glacée à la vanille

Encore une recette du livre Kitchenaid...élémentaire et passe partout.

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Pour 4 à 6 personnes : 1 gousse de vanille, 300 ml de lait, 4 gros jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 300 ml de crème.

Ouvrez la gousse de vanille et grattez les graines. Placez les graines et la gousse dans la casserole. Ajoutez le lait et portez à ébullition. Ôtez immédiatement du feu, couvrez et laissez infuser 30 minutes.

Battez les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol du robot à l'aide du fouet à fils (vitesse 6) pour obtenir un mélange pâle et épais. Portez de nouveau le lait à ébullition, puis versez-le sur les jaunes d'oeufs et fouettez (vitesse 4) jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Versez le mélange dans une casserole (perso...j'ai filtré), chauffez à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère. Réservez au frais après avoir filmé...je n'ai pas pu attendre pour la première dégustation mais c'était un véritable délice...meilleur que toutes les glaces du commerce.

La prochaine fois, j'essaie avec 2 gousses de vanille...et le même sirop à l'hibiscus.

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