Roudoudous au géranium
Petite recette en vue d'une verrine "régressive"...pour la compétition entre voisins! Il faut beaucoup de matériel pour faire cette recette...je vous l'accorde! On peut imaginer ne pas mettre d'arôme et de colorant. Quant aux coquillages, on peut faire la recette dans des cuillères.
Pour une dizaine de roudoudous : 220 g de sucre blanc, 30 g de glucose (Artgato), 10 cl d'eau, 1 pointe de colorant framboise en pâte (Artgato), 3 càs de jus de citron, 1/2 zeste de citron, 3 gouttes d'extrait naturel de géranium (Artgato), 1 thermomètre à sucre.
Mettre le sucre, le glucose, l'eau, le colorant dans une casserole. Faire cuire à feu moyen sans mélanger jusqu'à une température de 150°C. Retirer du feu et arrêter la cuisson avec le jus de citron additionné des zestes et de 3 gouttes d'arôme. Attention...chaud chaud! Laisser reposer quelques minutes et répartir dans les coquilles que vous aurez préalablement calées avec du sucre en poudre. Laisser refroidir.