750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Géraldine
27 juin 2009

Cake au chocolat blanc et aux noix de Macadamia

Je cherchais une idée pour accompagner ma soupe de cerises aux épices et au Grand Marnier et je suis tombée sur cette recette avec une briquette de lait concentré non sucré Gloria.

Cake_au_chocolat_blanc_et_aux_noix_de_macadamia

La base Gloria : 1 briquette (20 cl) de lait Gloria, 2 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 140 g de sucre (au lieu de 170 g), 100 g de beurre (au lieu de 10 cl d'huile).

Ajouter 125 g de chocolat blanc et 1 poignée de noix de macadamia.

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Battre les oeufs et le sucre, ajouter l'huile puis la farine et la levure. Incorporer le lait et mélanger. Couper le chocolat en morceaux ainsi que les noix de macadamia et incorporer.

Faire cuire 40 à 45 minutes dans un moule à cake beurré.

Il était assez bon tiède et encore meilleur froid car on sentait davantage le chocolat blanc. Il peut se servir avec du sirop d'hibiscus qui est légèrement acide et qui contraste avec le chocolat blanc.

Publicité
Commentaires
M
Je pense que je vais adorer...si j'arrive à garder quelques noix de macadamia...<br /> <br /> Le sirop d'hibiscus je veux bien qu'il coule sur mes parts...moi !<br /> A bientôt
L
Une oeuvre de mon papa...non, de mon mari,très chère! http://sculpturesurbois.unblog.fr/2009/06/24/une-planche-a-decouper-en-tilleul/<br /> Enfin de tes nouvelles, je me demandais si tu étais encore vivante...ouf!
P
Hummm ça a l'air absolument délicieux! C'est cool de te voir te mettre à la pâtisserie... Une question: tu n'as quand-même pas osé faire couler du sirop d'hibiscus sur une oeuvre de ton Papa?
C
Oh qu'il est appétissant !
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Les gourmandises de Géraldine
Publicité