30 janvier 2009
Salade hivernale de chou rouge mariné
Salade de chou rouge
Ingrédients (4p) : 1/2 chou rouge, 1 verre de vinaigre de vin rouge (maison si possible), 1 poignée de mâche ou de jeunes pousses, quelques lamelles de fromage (Abondance, Beaufort), 6 tranches de coppa taillés en lanières, des pignons de pin grillés, 4càs d'huile olive, 2 càs d'huile de noix (ou noisettes), sel, poivre.
Emincez le chou au robot, couvrez le avec le vinaigre chaud et laissez mariner 30 minutes. En attendant, préparez les autres ingrédients que vous ajouterez au chou égoutté.
Pour le soir, j'ai trouvé, cette recette légère, rapide et complète. Pour des invités, on peut la servir en entrée. On peut imaginer mettre des pommes Granny (pour le vert de la peau), du bleu, des noix...bon appétit.
Publicité
Commentaires