Les gourmandises de Géraldine

Cuisine créative d'ici et d'ailleurs

samedi 18 juillet

Salade de crudités au quinoa et petite sauce aux anchois

Rien de plus simple...juste un peu long pour tailler les légumes en cubes mais on peut imaginer tout émincer au robot pour aller plus vite.

Salade_de_crudit_s_au_quinoa_et_petite_sauce_aux_anchois

Pour 6 personnes : 2 verres de quinoa, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 2 tomates "olivette", 1 courgette, 2 carottes, 1 petite boîte d'anchois, du vinaigre, de l'huile d'olive, du poivre.

Faire cuire le quinoa le temps indiqué sur le paquet, égoutter et réserver.

Découper les légumes en petits dés sauf les tomates en rondelles. Faire des couches dans des verrines ou un saladier, garder les rondelles de tomates pour mettre sur le dessus.

Mixer les anchois ou couper finement au couteau (mon choix car pas de pâte d'anchois à 1900m d'altitude ni de mixeur!), ajouter le vinaigre, l'huile d'olive, le poivre. Ne pas mettre de sel car les anchois sont suffisament salés.

Servir très frais avec la sauce séparée...pour ceux qui n'aiment pas les anchois.

Posté par mogenierg à 07:00 - Salades - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    superbe verrine très colorée !

    Posté par clemence, dimanche 19 juillet à 15:20
  • quelle magnifique présentation!

    Posté par helene06, samedi 08 août à 07:34
  • Je ne suis pas un fan de la courgette crue mais là j'ai tout mangé !! et puis avec cette sauce à l'anchois c'était top !!

    Posté par Pauline, mardi 11 août à 17:33
  • chouette

    Posté par danie, samedi 21 décembre à 07:44

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