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Les gourmandises de Géraldine
27 février 2009

Choucroute de la mer

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Dépaysement garanti après la fondue...choucroute de la mer. Très facile et très rapide à préparer.

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de choucroute crue, 8 pommes de terre à chair ferme, 1 morceau de dos de Cabillaud, 3 ou 4 filets de Haddock, 1 barquette de crevettes surgelées ou fraîches (c'est mieux...mais à Verchaix, le poisson et les crustacés se font rares!), 2 carottes, 1 oignons rouge (ou jaune mais le rouge apporte de la couleur), 1 noix de beurre, 1 càs d'huile d'olive, 2 feuilles de Laurier, 1 branche de Thym, 1càs de sucre roux, 1 càc de baie de Genièvre, 1/2 càc de poivre de Séchuan, 25 cl de vin blanc, 25 cl d'eau.

Pour la sauce : 20 cl de crème, le zeste et le jus d'un citron non traité, 2 pincées de Maïzena, du sel et du poivre.

Dans un wok ou un sauteuse, faites chauffer l'huile et le beurre et faites revenir les carottes et l'oignon émincés puis ajouter le chou. Ajoutez le sucre et les différents aromates (le sel n'est pas nécessaire), le vin et l'eau. Posez les pommes de terre dessus pour une cuisson vapeur. Laissez cuire à feu doux 45 minutes en surveillant et remettez un peu d'eau si besoin. Au bout d'une heure, ajoutez les 2 poissons coupés en tranches (pensez à retirer les arêtes du Haddock) et poursuivre la cuisson 15 minutes. 5 minutes avant la fin, ajoutez les crevettes.

Pour la sauce, mélangez la crème, la maïzena, le jus et le zeste et faites chauffer sans laisser bouillir. Salez et poivrez. Attention, préparez cette sauce au dernier moment sinon elle risque de cailler.

Dressez dans les assiettes et mettre un peu de Thym ou de persil pour la déco.

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