Les gourmandises de Géraldine

Cuisine créative d'ici et d'ailleurs

lundi 05 octobre

Carrés aux dattes

J'ai fait cette petite recette pour le repas annuel des chalets de Sales...facile à faire, à transporter et très appréciée en montagne. Pour tous ceux qui veulent manger des petits encas sains...cette recette est pour vous, exit les barres de céréales avec des tonnes d'additifs en tout genre ! Elle est assez consistante mais il faut faire des petits carrés. J'ai toujours une petite pensée qui traverse l'Atlantique quand je fais cette recette car c'est ma copine Véro qui me l'a calligraphiée avant que je parte du Québéc...d'où les... [Lire la suite]
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vendredi 02 octobre

Moelleux au tomacouli, roquette et chèvre

Pour continuer sur ma lancé des moelleux, j'ai essayé une nouvelle association...pour le concours tomacouli! Pour 8 personnes : 2 oeufs, 400 ml de lait, 200 ml de tomacouli, 60 g de farine, 60 g de comté râpé, du fromage de chèvre frais ou en bûche, 1 petite poignée de roquette, du sel et du poivre. Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine, ajouter le lait puis le tomacouli. Incorporer le fromage râpé, la roquette ciselée, le sel et le poivre. Répartir dans des ramequins ou... [Lire la suite]
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jeudi 01 octobre

Risotto au tomacouli

J'adore le risotto...je n'ai pas suivi les conseils de ma cousine Maëlle qui le fait à la cocotte, cette fois, je l'ai joué traditionnel!! Avec la quenelle de brousse froide et le croustillant du chorizo...à goûter de toute urgence! Pour 4 personnes : 200 g de riz à risotto, 100 ml de tomacouli, 1 oignon, 1 bouillon de poule en tablette ou marmite, 4 tranches fines de chorizo, 4 càs d'huile d'olive, 4 càs de brousse, 4 càs de basilic frais haché, du sel, du poivre. Faire chauffer 1 litre d'eau et délayer le bouillon,... [Lire la suite]
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mercredi 30 septembre

Crème brûlée au tomacouli et au parmesan

Les crèmes brûlées sont très faciles à réaliser et font leur effet pour un apéro...pas très légère mais un délice quand même. Pour 8 personnes (en apéro) : 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème, 10 cl de tomacouli, 25 g de parmesan râpé et 8 càc pour les ramequins, 2 càs de miel, 4 tranches fines de lard fumé (facultatif) Préchauffer le four à 100°C. Mélanger les ingrédients et répartir dans dans ramequins allant au four. Enfourner pour 50 minutes. Sortir du four, parsemer de parmesan et "brûler" avec un... [Lire la suite]
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mercredi 30 septembre

Moelleux au Munster et à la saucisse

J'ai fait cette recette avec des saucisses d'agneau...trop bon! Pour 8 moelleux : 2 oeufs, 600 ml de lait, 60 g de farine, 60 g de Munster, 1 saucisse type Merguez ou aux herbes (je n'avais que des saucisses d'agneau en stock), du sel, du poivre. Préchauffer le four à 180°C. Faire rôtir la saucisse. Dans un saladier, battre les oeufs, le lait, la farine. Ajouter le munster en petits morceaux puis la saucisse coupée en rondelle. Répartir dans les ramequins ou des empreintes en silicone. Enfourner pendant 25 minutes.
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mardi 29 septembre

Petite présentation...kit cuisine de Studio Scrap 2!

Je suis déjà en possession du logiciel Kit Scrap 2 et je vous présente aujourd'hui le Kit cuisine...pour rester dans le thème! Un tirage au sort aura lieu demain pour gagner un logiciel de la marque...à suivre. C'est une bonne façon de mettre en scène ses photos,  pour faire des cadeaux ou des présentations de blog...
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mardi 29 septembre

Moelleux au Roquefort et aux figues

Cette association est très classique mais délicieuse... Pour 8 moelleux : 2 oeufs, 600 ml de lait, 60 g de farine, 60 g de Roquefort, 6 figues sèches (mais moelleuses...pour rester dans le thème), du sel, du poivre. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre les oeufs, le lait, la farine. Ajouter le Roquefort en petits morceaux puis les figues en petits dés. Répartir dans les ramequins ou des empreintes en silicone. Enfourner pendant 25 minutes.
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lundi 28 septembre

Moelleux au parmesan et aux artichauts grillés...façon antipasti

Un petit air d'Italie pour cette recette, sûrement délicieuse en accompagnement d'un barbecue. Pour 8 moelleux : 2 oeufs, 600 ml de lait, 60 g de farine, 60 g de parmesan, l'équivalent d'un coeur d'artichaut à l'huile, du sel, du poivre. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre les oeufs, le lait, la farine. Ajouter le parmesan en copeaux puis l'artichaut égoutté et coupé en petits morceaux. Répartir dans les ramequins ou des empreintes en silicone, remettre un petit morceaux d'artichaut sur le dessus.... [Lire la suite]
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lundi 28 septembre

Moelleux chocolait épicé

Deuxième recette de moelleux inscrite au concours Solar et 750g... Pour 8 moelleux : 150 g de chocolat au lait pour la pâtisserie (en pistoles ou en plaque), 100 g de beurre, 3 oeufs, 50 g de farine, 80 g de sucre glace, 1/2 càc de gingembre en poudre, 1/2 càc de cannelle en poudre, 1/2 càc de café soluble, 1 pincée de sel, 8 carreaux de chocolat au lait ou noir (facultatif mais trop bon). Préchauffer votre four à 210°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro ondes. Séparer les blancs des... [Lire la suite]
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lundi 28 septembre

Moelleux aux framboises et coeur de spéculos

La pâte de spéculos se trouve en grande surface, étant donné la réussite de cette recette je ne peux que vous conseiller d'en acheter et d'essayer! Pour 8 moelleux : 100 g de beurre, 3 oeufs, 50 g de farine, 80 g de sucre semoule, 150 g de framboises, 8 càc de pâte de spéculos. Préchauffer votre four à 210°C. Faire fondre le beurre au micro ondes ou au bain marie. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la farine (tamisée, c'est mieux mais je n'ai pas pris cette précaution), le beurre et le sucre. Incorporer les... [Lire la suite]
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