750 grammes
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Les gourmandises de Géraldine
13 mars 2009

Mini madeleines au pesto rosso

Mini madeleines au pesto rosso
Pour cette recette, j'ai pris la recette de base des grosses madeleines au pesto de Sophie Dudemaine dans Les madeleines de Sophie et j'ai adapté. Pour 28 petites madeleines : 2 oeufs, 80 g de farine avec levure incorporée (je trouve que ça marche mieux),...
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13 mars 2009

Sushis saumon, carottes et roquette

Sushis saumon, carottes et roquette
Voilà maintenant 9 ans que je suis revenue de mon année passée au Québec et je n'ai jamais refait de sushi. Cette année là, j'avais une colocataire japonaise qui m'avait appris les rudiments de cette cuisine assez complexe. Depuis, on m'a offert un livre...
13 mars 2009

Flétan fumé et lentilles corails au vinaigre de mandarine

Flétan fumé et lentilles corails au vinaigre de mandarine
Pour ce petit plat, rien de plus simple...il faut juste trouver le poisson fumé! On peut imaginer faire la recette avec du saumon ou de la truite mais il n'y aura pas le contraste de couleur. Pour cette préparation, c'est du Flétan noir (poisson sauvage)...
12 mars 2009

Tartare de cabillaud aux tomates séchées

Tartare de cabillaud aux tomates séchées
Pour 4 personnes : 250 g de cabillaud ultra frais, 4 càs de jus de citron, 1/2 bocal de tomates séchées à l'huile, 4 càs d'huile d'olive, 1 branche d'aneth, du sel et du poivre. Couper le poisson en petits cubes avec un couteau (pas de robot pour ne pas...
11 mars 2009

Blinis au saumon, à la betterave et à la pistache

Blinis au saumon, à la betterave et à la pistache
Je devrais appeler cet amuse bouche "plus beau que bon"...je trouve cette sauce un peu trop forte en goût pour aller avec le saumon...question de sensiblité car Emeric a bien aimé alors à vous de voir! Pour 4 coupelles : 4 mini-blinis, 4 càc de dip à...
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11 mars 2009

Verrine de Belles de Boskoop et mousse de spéculos

Verrine de Belles de Boskoop et mousse de spéculos
Pour faire cette petite verrine bien sympathique : 2 pommes Belles de Boskoop (pour leur acidité), 10 cl de crème liquide (très froide), 4 spéculos, 2 càs de pâte de spéculos. J'ai eu deux échantillons au Sirha mais je crois qu'on peut en trouver chez...
11 mars 2009

Vinaigre de Xérès aux écorces de mandarines "maison"

Vinaigre de Xérès aux écorces de mandarines "maison"
Pour revenir sur une histoire ancienne...la bouteille oubliée au fond du placard est ressortie aujourd'hui, j'ai filtré et ça a l'air plutôt sympa...très riche en goût! La recette : faire macérer les écorces de 10 mandarines bio dans 75 cl de vinaigre...
11 mars 2009

Mini blinis à la figue, au Roquefort et au vinaigre de miel

Mini blinis à la figue, au Roquefort et au vinaigre de miel
J'ai envie de dire cette fois, "plus bon que beau", toujours avec des blinis mais je trouve les goûts plus en accord. Pour 4 personnes : 4 blinis, 1 Roquefort crème, 1 figue, 1 càs de vinaigre de miel (Ilalpassion). Assembler et déguster!
10 mars 2009

Mini-tartines de chèvre à la mangue

Mini-tartines de chèvre à la mangue
Le créateur de cette petite merveille...est un vrai cuisinier, le problème, il fait tout à l'oeil et commence son explication par "j'me suis pas pas ch...." alors je vais essayer de transcrire car l'assemblage des produits est très réussi. C'est toujours...
10 mars 2009

Verrine de pois cassés et saucisse de Morteau

Verrine de pois cassés et saucisse de Morteau
Pour cette verrine...du classique! De la purée de pois cassés (recette d'Alain Ducasse revisitée quand même!), de la saucisse de Morteau (merci JL et Yvette) et de la tête de Moine (AOC suisse). La photo n'est pas très belle...c'est de la faute à Emeric!...
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