750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Géraldine
5 mars 2009

Sucre vanillé maison...

Sucre vanillé maison...
Que faire des gousses de vanille après avoir récupéré les graines...on peut les laisser libérer leurs derniers arômes dans un bocal de sucre mais c'est long et ça n'a pas énormément de goût. Pour ma part, je mixe environ 4 ou 5 gousses "vidées" de leurs...
Publicité
4 mars 2009

Petite nouveauté

Pas de recette ce matin car je cherche et je découvre les fonctions de Canalblog...j'ai donc ajouté une photo (bof bof!!) en attendant mieux et Marlène passant par là m'a aidé à terminer ma description. A tout à l'heure pour une recette...
4 mars 2009

Mini madeleines à la vanille

Mini madeleines à la vanille
Samedi, mon voisin organise une compétition de verrines. Chacun doit prévoir de réaliser une verrine salée et une sucrée. Je ne me suis pas encore décidée mais j'ai fait des madeleines toute simple pour aller avec tous mes choix de dessert. Nous devons...
4 mars 2009

Aiguillettes de canard à l'ananas

Aiguillettes de canard à l'ananas
Pour cette recette, je voulais mélanger les genres et finir l'ananas du carpaccio de la veille. La photo n'est pas terrible et ce plat était plus bon que beau. Les pignons étaient de trop pour la déco et pour le goût, mais j'ai manqué d'idée pour le dressage....
3 mars 2009

Petits sandwichs à la bresaola et au Boursin

Petits sandwichs à la bresaola et au Boursin
Que faire à manger ce soir...la question revient tous les jours. Je n'avais pas envie de faire cuire quelque chose...donc une petite assiette "pique-nique" la plus colorée possible était l'idée. Recette super facile et super rapide, encore faut-il avoir...
Publicité
3 mars 2009

Carpaccio d'ananas au sucre coloré

Carpaccio d'ananas au sucre coloré
Petite recette toujours très colorée pour oublier les 30 cm de neige qu'ils annoncent pour jeudi! Je me limite dans l'achat des fruits exotiques (j'adore ça) mais je me dis que ça n'est vraiment pas écologique de faire venir des fruits en avion ou en...
3 mars 2009

Sauce rustique aux oignons et au piment d'Espelette

Sauce rustique aux oignons et au piment d'Espelette
Quoi de plus difficile...que de retirer le Ketchup à Emeric! J'ai donc trouvé cette recette dans un magazine Cuisinez pour vos amis. Je l'ai un peu modifiée mais l'idée reste la même. Ils servaient cette petite sauce avec des "Croustibacons de saumon"...
3 mars 2009

Rôti de veau aux navets caramélisés

Rôti de veau aux navets caramélisés
Pas toujours très facile de cuisiner de saison à cette époque de l'année. Toujours lors de ma visite chez Grand Frais j'ai trouvé des navets longs de petite taille. Rapides à éplucher et pas trop durs après la cuisson comme les très gros navets . Ingrédients...
2 mars 2009

Verrines au chocolat inspirées de Thuriès Gastronomie

Verrines au chocolat inspirées de Thuriès Gastronomie
Pour mes invités de samedi soir qui se reconnaîtront, je me suis inspirée de deux recettes de Thuriès Gastronomie. J'étais pleine de bonnes intentions mais j'ai été un peu déçue...la déco n'était pas très aboutie et c'était trop sucré à mon goût...heureusement,...
2 mars 2009

Amuse bouche à la betterave, viande des grisons et fleur de sel "Le guérandais"

Amuse bouche à la betterave, viande des grisons et fleur de sel "Le guérandais"
Voici une petite variation de la recette précédente. Prélevez une cuillère à café de préparation à la betterave, répartissez dans des petits contenants, ajoutez une tranche de viande des grisons roulée et parsemez de fleur de sel qui contrastera avec...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Les gourmandises de Géraldine
Publicité