750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Géraldine
27 mars 2009

Fleur de savoie (recette Kitchenaid) et son coulis de fraise

Fleur de savoie (recette Kitchenaid) et son coulis de fraise
J'ai commandé le livres de recettes offert avec le robot mais ayant entendu parlé deux fois de ce gâteau, j'ai craqué...j'ai cherché la recette sur Internet! Mon moule n'est pas très réglementaire, d'où l'idée de rebaptiser mon gâteau de Savoie. Pour...
Publicité
26 mars 2009

Ohé Ohé...salon du blog culinaire et autres news!

Je ne suis pas sélectionnée pour cette année mais prioritaire pour la prochaine édition...je suis un peu déçue mais bonne joueuse d'autant qu'ils nous invitent à passer la nuit là-bas et à la soirée de Gala! http://www.salondublogculinaire.com tout en...
26 mars 2009

Petits remerciements...à Villeroy et Boch

Ce soir, ce ne sera pas une recette mais quelques lignes de remerciements. Lorsque je suis allée au SIRHA à Lyon (et oui toujours lui!!!), j'ai craqué pour le stand de Villeroy et Boch...trop beau avec sa collection hyper monderne. Je connaissais cette...
25 mars 2009

Brownie au chocolat et son sorbet à l'orange sanguine

Brownie au chocolat et son sorbet à l'orange sanguine
Pour le sorbet : 350 ml de jus d'orange sanguine, 150 g de sucre en poudre, 2 càs de jus de citron (Pulco), 1 càs de Soho. Pour le brownie (pour 1 plaque de mignardises) : 100 g de chocolat noir, 60 g de sucre, 25 g de farine, 75 g de beurre, 2 oeufs,...
25 mars 2009

Chili de Jamie Oliver à ma façon

Chili de Jamie Oliver à ma façon
Jamie Oliver est un maître pour moi!!! J'ai adoré l'esprit de ses deux premiers livres (j'ai acheté le premier il y a 7 ans!), un peu moins les autres car moins originaux à mon goût. Quant au tout dernier, je ne l'ai pas encore acheté...on verra. Ce chili,...
Publicité
24 mars 2009

Crumble pomme, rhubarbe et badiane

Crumble pomme, rhubarbe et badiane
J'ai craqué pour de la belle rhubarbe en faisant mes courses...ça sent le printemps! (sauf que ce matin, à Verchaix, il neige comme au mois de janvier!!!) Elle était rouge très foncé donc pour garder la couleur, je ne l'ai pas épluchée mais bien lavée...
22 mars 2009

Toasts de pumpernickel au saumon et au Rondelé

Toasts de pumpernickel au saumon et au Rondelé
Suite de mes courses en Suisse...j'adore, ils ont plein de produits inconnus en France, pour preuve ces petits toasts de pumpernickel prédécoupés. Pour la recette : 1 rouleau de pumpernickel (ou des rectancles que vous coupez vous-même), 1 boîte de saumon...
22 mars 2009

Petits Kouglofs façon gâteau au chocolat

Petits Kouglofs façon gâteau au chocolat
Pour 12 mini Kouglofs : 150 g de chocolat noir, 5 oeufs, 150 ml de lait concentré non sucré, 1 grosse cuillère de farine, 55 g d'amandes en poudre, 125 g de sucre. Faire fondre le chocolat au bain marie. Séparer les blancs des jaunes et ajouter les jaunes...
22 mars 2009

Blanquette de veau à la citronnelle

Blanquette de veau à la citronnelle
Pour 4 à 6 personnes : 700 g de veau à blanquette, 1 càs d'huile d'olive, 1 càs d'huile de sésame, 3 bâtons de citronnelle, 1 poireau, du sel, du poivre. Pour la sauce : 2 càc de Maïzena, 10 cl de crème, 1 càs de jus de citron. Faire revenir la viande...
20 mars 2009

Petites nouvelles culinaires...

Juste en attendant la suite! Je suis sur la liste du salon!!!! http://www.salondublogculinaire.com/qui-sont-les-participants.html (tout en bas) et la décision se prend aujourd'hui! Croisez les doigts pour moi. Autre grande nouvelle, le Kitchenaid est...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Les gourmandises de Géraldine
Publicité