750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Géraldine
19 octobre 2009

Moelleux à la crème d'ovomaltine et à la banane

Moelleux à la crème d'ovomaltine et à la banane
Petit trouvaille en Suisse...j'adore vous faire découvrir des produits...c'est tout l'esprit de partage du blog!! Quand ce échange est réciproque...c'est encore mieux et depuis que je rédige ce journal culinaire, vous êtes nombreux et nombreuses à me...
Publicité
28 septembre 2009

Moelleux chocolait épicé

Moelleux chocolait épicé
Deuxième recette de moelleux inscrite au concours Solar et 750g... Pour 8 moelleux : 150 g de chocolat au lait pour la pâtisserie (en pistoles ou en plaque), 100 g de beurre, 3 oeufs, 50 g de farine, 80 g de sucre glace, 1/2 càc de gingembre en poudre,...
28 septembre 2009

Moelleux aux framboises et coeur de spéculos

Moelleux aux framboises et coeur de spéculos
La pâte de spéculos se trouve en grande surface, étant donné la réussite de cette recette je ne peux que vous conseiller d'en acheter et d'essayer! Pour 8 moelleux : 100 g de beurre, 3 oeufs, 50 g de farine, 80 g de sucre semoule, 150 g de framboises,...
27 septembre 2009

Gratin de quetches et de poires

Gratin de quetches et de poires
J'ai craqué pour cette petite recette du dernier numéro de Saveurs...j'ai respecté la recette de la crème et j'ai fait une petite variation en essayant avec des poires. Pour 6 petits gratins : 4 quetches, 1 poires bien mûre, 50 d'amande en poudre, 50...
14 septembre 2009

Semoule à la vanille, aux abricots et au lait de soja

Semoule à la vanille, aux abricots et au lait de soja
Petite recette spécialement préparée pour Emeric...Je n'ai pas mesuré pour cet essai mais c'est pas très compliqué. Pour 2 personnes : du lait de soja, de la semoule fine, 4 abricots, du sucre vanillé, 1/2 gousse de vanille. Faire chauffer le lait avec...
Publicité
18 juillet 2009

Brugnons rôtis au four

Brugnons rôtis au four
Encore une petite recette des montagnes, facile et avec peu d'ingrédients...ceux-ci ont été préparés par Pauline en suivant mes vagues idées! Pour 6 personnes 6 brugnons, 2 càs de miel, 2 poignées de raisins secs, 2 poignées d'amandes effilées, 3 gros...
25 juin 2009

Soupe de cerises aux épices et au Grand Marnier

Soupe de cerises aux épices et au Grand Marnier
Voici un petit dessert de saison...je l'ai servi avec un cake au chocolat blanc et aux noix de macadamia. Pour 6 personnes : 1 kg de cerises dénoyautées, 100 ml de Grand Marnier, 300 ml d'eau, 2 càs de sucre (muscovado pour moi), 1 bâton de cannelle,...
15 juin 2009

Véritable crème glacée à la vanille

Véritable crème glacée à la vanille
Encore une recette du livre Kitchenaid...élémentaire et passe partout. Pour 4 à 6 personnes : 1 gousse de vanille, 300 ml de lait, 4 gros jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 300 ml de crème. Ouvrez la gousse de vanille et grattez les graines. Placez les graines...
15 juin 2009

Sirop à la fleur d'hibiscus

Sirop à la fleur d'hibiscus
Voici une recette pour ma tante qui s'occupe d'Artisans du monde...cette recette fait suite aux achats que j'ai faits dans cette boutique solidaire et au livre Kitchenaid. Ingrédients : 5 g de fleurs d'hibiscus, 250 ml d'eau, 100 g de sucre. Mettez les...
9 juin 2009

Panna cotta Tagada

Panna cotta Tagada
Cette recette est assez loin de mes recettes favorites car je n'aime pas les sucreries et autres petits bonbons...On m'a donné un paquet de fraises pour les enfants et quelques jours après, j'ai trouvé cette recette dans un magazine féminin dont je tairais...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Les gourmandises de Géraldine
Publicité