750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Géraldine
7 juin 2009

Fraises toutes simples...

Fraises toutes simples...
Rien de plus facile que des fraises au sucre avec...un peu de vinaigre à la pulpe de fraise et quelques fleurs pour la déco... Préparer une barquette de fraises avec 1 càs de vinaigre à la pulpe de fraise, 2 càs de sucre (ou plus selon vos goûts). Parsemer...
Publicité
7 juin 2009

Gâteau d'anniversaire aux trois chocolats de Demarle

Gâteau d'anniversaire aux trois chocolats de Demarle
Sur les conseils de Colette, j'ai décidé de continuer sur ma lancée des gâteaux pour "occasion spéciale". J'ai scrupuleusement respecté la recette pour les mousses mais à la place de la génoise, j'ai mis un brownie à la façon gâteau tout chocolat réalisé...
27 mai 2009

Gâteaux de communion au chocolat de Patrice Cabannes

Gâteaux de communion au chocolat de Patrice Cabannes
J'ai eu un magnifique livre en cadeau il y a quelques semaines (merci à tata Colette!), elle ne l'utilisait pas et tout ça a fait mon bonheur. C'est une bible de la pâtisserie comme je l'aime. Escale d'exception avec Flexipan est un recueil de recettes...
27 mai 2009

Gâteau de communion à la fraise et au citron de Stéphane Leroux

Gâteau de communion à la fraise et au citron de Stéphane Leroux
Pour ce gâteau...beaucoup d'ingrédients, beaucoup de matériel et beaucoup de travail mais aussi beaucoup de goûts et d'émotions en le mangeant... "Cet entremets révèle des goûts francs et marqués. Entre la douceur du coulis de fruits et l'acidité de la...
27 mai 2009

Gâteaux de communion...

Gâteaux de communion...
Enfin, je trouve le temps de mettre en ligne les fameux gâteaux de communion de ma nièce. La semaine dernière, nous avons mis deux demi journées à deux (avec ma soeur!) pour faire les gâteaux. J'ai aussi passé 1/2 journée à faire des macarons...je crois...
Publicité
12 mai 2009

Crème brûlée au chocolat et aux griottines

Crème brûlée au chocolat et aux griottines
Pour 2 personnes (ou 4 petits ramequins) : 2 jaunes d'oeufs, 15 g de sucre semoule, 15 cl de crème liquide, 40 g de chocolat noir à 70%, 12 griottines (cerise à l'eau de vie), 2 càs de sucre roux. Préchauffez votre four à 100°C (th3-4) Dans un saladier,...
4 mai 2009

Figues au Grand Marnier

Figues au Grand Marnier
Partant de la recette des pruneaux au Muscat de la semaine dernière me voilà partie pour une invention...les figues au Grand Marnier. C'était pas mal mais ça manquait un brin de sucre et un soupçon d'épices...sinon, très simple, très rapide...et plutôt...
4 mai 2009

Crèmes brûlées aux carambars de Sophie

Crèmes brûlées aux carambars de Sophie
Samedi, j'ai acheté cuisine actuelle dans lequel j'ai trouvé cette petite merveille. Il y a longtemps que je n'avais pas mangé une crème brûlée aussi bonne! J'ai respecté la recette à la lettre à un petit détail près...j'ai mis 15 g de sucre au lieu de...
28 avril 2009

Pruneaux au Muscat et aux épices du Sri Lanka

Pruneaux au Muscat et aux épices du Sri Lanka
C'est repartie pour une recette du monde (sauf les pruneaux d'Agen!). L'infusion du Sri Lanka est composée de clou de girofle, de cardamome, de cannelle, de poivre noir et de gingembre...et bien sûr, elle vient de la boutique d'Artisans du monde à Annemasse!...
23 avril 2009

Gâteau aux poires et aux pépites de chocolat

Gâteau aux poires et aux pépites de chocolat
Voici un gâteau très facile et très bon...il a un peu craqué au démoulage!!! Ingrédients (pour un gâteau coeur de taille moyenne et un petit moule nounours) : 150 g de farine, 125 g de beurre, 70 g de sucre roux (non raffiné pour moi), 4 oeufs, 100 g...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Les gourmandises de Géraldine
Publicité