750 grammes
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Les gourmandises de Géraldine
5 décembre 2009

Houmos de haricots de Soissons

Houmos de haricots de Soissons
Pour cette petite recette...une autre cuisinière que moi...Marlène comme toujours ! J'ai juste goûté et fait la photo...assez facile ! Ingrédients : 300 g de haricots de Soissons cuits, 1 gousse d'ail, 1 ou 2 càs de purée d'amandes,du sel, du poivre,...
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3 novembre 2009

Dips au thon

Dips au thon
Recette super facile qui fait son effet... J'ai utilisé une boîte de thon La Belle Iloise...Cette conserverie traditionnelle est originaire de Quiberon, ce sont donc ma soeur et mon beau frère qui me l'ont fait découvrir...Ils sont à la fois chics, modernes...
2 octobre 2009

Moelleux au tomacouli, roquette et chèvre

Moelleux au tomacouli, roquette et chèvre
Pour continuer sur ma lancé des moelleux, j'ai essayé une nouvelle association...pour le concours tomacouli! Pour 8 personnes : 2 oeufs, 400 ml de lait, 200 ml de tomacouli, 60 g de farine, 60 g de comté râpé, du fromage de chèvre frais ou en bûche, 1...
30 septembre 2009

Crème brûlée au tomacouli et au parmesan

Crème brûlée au tomacouli et au parmesan
Les crèmes brûlées sont très faciles à réaliser et font leur effet pour un apéro...pas très légère mais un délice quand même. Pour 8 personnes (en apéro) : 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème, 10 cl de tomacouli, 25 g de parmesan râpé et 8 càc pour les ramequins,...
30 septembre 2009

Moelleux au Munster et à la saucisse

Moelleux au Munster et à la saucisse
J'ai fait cette recette avec des saucisses d'agneau...trop bon! Pour 8 moelleux : 2 oeufs, 600 ml de lait, 60 g de farine, 60 g de Munster, 1 saucisse type Merguez ou aux herbes (je n'avais que des saucisses d'agneau en stock), du sel, du poivre. Préchauffer...
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29 septembre 2009

Moelleux au Roquefort et aux figues

Moelleux au Roquefort et aux figues
Cette association est très classique mais délicieuse... Pour 8 moelleux : 2 oeufs, 600 ml de lait, 60 g de farine, 60 g de Roquefort, 6 figues sèches (mais moelleuses...pour rester dans le thème), du sel, du poivre. Préchauffer le four à 180°C. Dans un...
28 septembre 2009

Moelleux au parmesan et aux artichauts grillés...façon antipasti

Moelleux au parmesan et aux artichauts grillés...façon antipasti
Un petit air d'Italie pour cette recette, sûrement délicieuse en accompagnement d'un barbecue. Pour 8 moelleux : 2 oeufs, 600 ml de lait, 60 g de farine, 60 g de parmesan, l'équivalent d'un coeur d'artichaut à l'huile, du sel, du poivre. Préchauffer le...
21 septembre 2009

Crème de Roquefort et chips de poire

Crème de Roquefort et chips de poire
J'ai pris cette super recette sur le blog à Lolo...j'ai modifié un peu comme d'hab mais l'idée initiale n'est pas de moi! Pour 4 personnes : 2 poires bien fermes, 50 g de Roquefort, 5 càc de fromage blanc (à 40% pour moi). Couper les poires avec une mandoline...
28 août 2009

Caviar d'aubergine en verrine

Caviar d'aubergine en verrine
Rien de plus simple et très estival. Pour 4 verrines : 1 aubergine, 6 càs d'huile d'olive, 2 càs de jus de citron, du sel, du poivre...des carottes ou des gressins pour tremper. Préchauffer votre four à 200°C. Couper les aubergines dans le sens de la...
28 août 2009

Cuillère de salsa et crevette

Cuillère de salsa et crevette
Pour bien finir le mois d'août.... En vacances, nous avons eu le droit à un petit menu créole : punch, rougail saucisses, riz, ananas...et une petite salsa fraîche pour accompagner le riz. J'ai donc tenté de refaire cette recette...à ma façon! Merci Pauline...
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