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Les gourmandises de Géraldine
10 mars 2009

Tartare de saumon aux pommes vertes sur mousse d'asperges

Tartare de saumon aux pommes vertes sur mousse d'asperges
Autre petite recette qui n'est pas de moi mais de David...le cuisinier. Pour le tartare : 300 g de saumon frais, 1 pomme verte, 1 citron vert, 1 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre balsamique, 1 càs de Manzana (facultatif), s el, p oivre. Détailler...
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10 mars 2009

Mousse au chocolat blanc et basilic sur crème de Carambars

Mousse au chocolat blanc et basilic sur crème de Carambars
Encore une petite merveille du cuisinier...je ne vous ai pas dit mais j'ai eu le droit à un cours "tenue de poche à douille d'une main". Pour ceux que ça intéresse, je pourrais faire une p'tite vidéo si j'y arrive techniquement ...c'est une autre histoire...Ah...
9 mars 2009

Salade de chou à la figue

Salade de chou à la figue
Aujourd'hui, je voulais essayer un nouveau vinaigre...à la figue (Toscoro sublime). Avec la neige tombée ce matin, j'ai imaginé une petite salade hivernale. Pour 4 personnes : 1/2 de chou blanc, 1 oignon rouge, 4 figues, 4 tomates séchées à l'huile, 2...
9 mars 2009

Crème anglaise à la bergamote et au jasmin

Crème anglaise à la bergamote et au jasmin
Ingrédients pour la crème anglaise : 50 cl de lait, 75 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 10 g de thé vert à la bergamote et au jasmin. Faites chauffer le lait et le sucre à frémissement (75°C), ajouter le thé et laisser infuser 3 minutes (pas plus, sinon...
9 mars 2009

Sel de l'Himalaya...carnet de voyage

Sel de l'Himalaya...carnet de voyage
J'ai recopié ce petit texte dans le fasicule que donne Comptoirs et cies avec leurs produits. J'ai découvert cette entreprise "importateurs de saveurs" lors du SIRHA (encore et toujours!). Dans le coffret qui m'a été offert, il y a 4 sels différents (nature,...
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9 mars 2009

Sel de Guérande...la tradition qui a du goût

Sel de Guérande...la tradition qui a du goût
Petite présentation de quelques produits arrivant directement de Guérande. J'ai découvert la gamme de sel il y a peu de temps et j'ai un petit faible pour : La fleur de sel qui est cueillie à la surface de l'eau de la même façon selon une méthode millénaire...
9 mars 2009

Tartiflette aux Trompettes de la mort

Tartiflette aux Trompettes de la mort
Encore un petit plat qui réchauffe...vivement le printemps. C'est une recette dont ma mère (merci pour l'énorme plat!!) a le secret...j'ai juste ajouté quelques champignons (merci Annick).
9 mars 2009

Verrine de crabe à l'avocat et au pamplemousse

Verrine de crabe à l'avocat et au pamplemousse
Cette recette fait suite à la compétition de verrine de samedi soir, elle a été réalisée par Morgan qui a puisé son inspiration dans un petit livre 30 recettes de verrines apéro. Ingrédients pour 10 petites verrines : 1 avocat, 1 pamplemousse rose, 150...
9 mars 2009

Petit chocolat viennois aux épices

Petit chocolat viennois aux épices
L'hiver, la neige, le temps gris...toutes les conditions pour se faire un petit quatre heures. Il ne me manque plus que la cheminée ! Pour deux petites tasses : 1 sachet de chocolat Monbana onctueux, 2 petites tasses de lait, 1 pincée de clou de girofle,...
9 mars 2009

Même pas en rêve...2

Même pas en rêve...2
En surfant sur mes blogs préférés...je suis tombée sur une affichette annonçant le 2e salon des blogs culinaires de Soissons. N'ayant pas peur du ridicule, je me suis inscrite! Franchement, je ne pense pas être sélectionnée car la concurrence est rude...
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