750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Géraldine
19 mars 2009

Hamburgers "santé"

Hamburgers "santé"
De retour de ma p'tite journée à thème avec au programme : Migros, Globus, Coop et Vom Fass...j'avais besoin d'un petit repas rapide et ligth. Ces sandwichs sont donc composés de petits pains de seigle, de Rondelé, de Wahoo fumé au bois de hêtre (poisson...
Publicité
19 mars 2009

Dégustation de Graviers du Guiers...

Dégustation de Graviers du Guiers...
Pas de nouvelle recette aujourd'hui pour deux raisons. Hier, j'ai fait un poulet 200% cacao avec une cuisson en croûte de sel et cacao et une sauce également au cacao...sur le papier, c'était super sympa mais en vrai, pas vraiment! Je préfère donc ne...
17 mars 2009

Graviers du Guiers marinés à l'huile d'olive et au sel rose de l'Himalaya

Graviers du Guiers marinés à l'huile d'olive et au sel rose de l'Himalaya
Pour cette recette, j'ai simplement, mis des "Graviers du Guiers" dans un bocal avec 1 càs de sel rose de l'Himalaya "Esprit d'été" (sel rose, ail, échalote, coriandre, anis, thym...) et j'ai recouvert le tout d'huile d'olive de Kalamata (riche en goût...
17 mars 2009

Croquettes de polenta au jambon et au fromage mariné

Croquettes de polenta au jambon et au fromage mariné
J'ai préparé de la polenta pour mes deux petits et avec le reste, j'ai fait des petites croquettes avec un emporte pièce (...après avoir étalé et laissé refroidir la polenta sur un feuille de papier sulfurisé). J'ai ensuite découpé des tranches de jambon...
17 mars 2009

Endives au chèvre et à la truite fumée

Endives au chèvre et à la truite fumée
Je vais appeler ce plat "plus bon que beau"! L'aspect crème un peu soufflée n'est vraiment pas appétissante mais nous nous sommes régalés avec des pommes de terre vapeur. Pour 4 personnes : 1 kg d'endive, 6 tranches de truite fumée, 1 recette de béchamel,...
Publicité
16 mars 2009

Le véritable cake régressif d'Audrey aux Carambars

Le véritable cake régressif d'Audrey aux Carambars
Le blog d'Audrey fait partie de celui que je regarde assez souvent, j'aime bien ses recettes toujours pleine d'inventivité. Pour les autres blogs...il y en a trois que j'ai en modèle, un peu pour les recettes mais surtout pour les photos (merci Lucille...
16 mars 2009

Parmentier de canard à la patate douce et aux épices

Parmentier de canard à la patate douce et aux épices
Pour 4 personnes : 500 g de chair de patate douce (env 2 grosses), 500 g de pommes de terre à purée (env 2 grosses), 2 cuisses de canard confites, 2 càs de chapelure, 2 càs de sel Esprit d'Orient (sel rose de l'Himalaya, coriandre, cumin, curry, anis,...
16 mars 2009

Cigares aux pommes, poires séchées et noix de coco

Cigares aux pommes, poires séchées et noix de coco
Que faire comme dessert avec des feuilles de brick...telle était ma question de départ. J'ai donc choisi la légèreté et les fruits après avoir longuement hésité pour un dessert au chocolat! Pour environ 12 cigares : 12 feuilles de brick, 4 pommes Belles...
16 mars 2009

Petites pâtes du dimanche soir...

Petites pâtes du dimanche soir...
Petite recette rapide, idéale pour le dimanche soir quand on a pas d'idée et qu'on a pas envie de sortir toute la cuisine. J'ai mélanger quelques herbes fraîches (basilic, persil et ciboulette) avec du fromage de chèvre (1/3 de petit pot type Chavroux),...
13 mars 2009

Soupe d'agrumes au basilic et crème aux Carambars

Soupe d'agrumes au basilic et crème aux Carambars
Pour 4 personnes : 4 oranges sanguines, 1 pamplemousse, 4 feuilles de basilic, 20 cl de crème, 4 Carambars. Peler les agrumes à vif et presser le jus des peaux. Ciseler les feuilles de basilic. Répartir les agrumes dans des petits contenants et parsemer...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Les gourmandises de Géraldine
Publicité