750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Géraldine
1 décembre 2009

Tartiflette d'endives

Tartiflette d'endives
Rien de plus simple...pour un repas rapide ! Pour 4 personnes : 100 g de lardons, 4 endives, 1 oignon, 1/4 de reblochon), 30 cl de crème fraîche, du sel, du poivre. Préchauffer votre four position "grill" Faire revenir l'oignon émincé et les lardons dans...
Publicité
3 mai 2009

La véritable soupe d'orge

La véritable soupe d'orge
Cette semaine, j'ai remplacé le président de l'association des donneurs de sang de Samoëns sur une collecte. J'ai donc fait une recette facile et rapide pour cette occasion, avec l'aide de ma maman. C'est une recette que faisait déjà ma grand-mère et...
1 avril 2009

Raclette exotique...

Raclette exotique...
J'ai classé cette "création" dans les recettes savoyardes même si celle-ci n'est pas très "authentique"! Pour cette recette il vous faut : - Du fromage à raclette classique mais au lait cru. - De l'ananas, j'ai choisi un ananas "bouteille" bien sucré...
9 mars 2009

Tartiflette aux Trompettes de la mort

Tartiflette aux Trompettes de la mort
Encore un petit plat qui réchauffe...vivement le printemps. C'est une recette dont ma mère (merci pour l'énorme plat!!) a le secret...j'ai juste ajouté quelques champignons (merci Annick).
6 mars 2009

Croziflette

Croziflette
Pour 38 ramequins de "croziflette" : 6 boîtes de 250g de crozets au sarrasin (il en existe au blé mais ils moins de goût), 600 g de lardons coupés en allumettes, 4 oignons rouges (pour la couleur), 1 paquet de fromage râpé, 2 reblochons AOC au lait cru,...
Publicité
27 février 2009

Recette de la fondue savoyarde aux champignons et petite nuit dans un igloo

Recette de la fondue savoyarde aux champignons et petite nuit dans un igloo
Me voilà à la frontière entre la cuisine et la montagne...Toujours prêts pour de nouvelles aventures, nous avons remplacé mes parents au refuge pour accueillir quelques militaires du 27e BCA. Petite descente en ski de rando au départ des Grandes Platières...
8 février 2009

Farcement de Haute-Savoie (ou farçon)

Farcement de Haute-Savoie (ou farçon)
Petite recette que nous avons faite découvrir à des bretons... C'est une recette très facile, rapide à réaliser mais qui demande 4h de cuisson et un moule adapté avec une cheminée et un couvercle. Les pommes de terre sont le principal ingrédients donc...
Publicité
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Les gourmandises de Géraldine
Publicité