750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Géraldine
9 décembre 2009

Chutney de poivrons

Chutney de poivrons
Le titre de cette recette vous parait bizarre...à moi aussi ! Le goût est encore plus spécial...sucré, salé, vinaigré, épicé, piquant...un goût de poire ! Et pourtant, des 4 essais "chutneys", c'est un des meilleurs ! Il peut se manger avec du poisson...
Publicité
8 décembre 2009

Chutney de coings

Chutney de coings
Lors de notre journée "Chutneys" nous avons essayé cette recette...dans l'idée de la manger avec le foie gras au moment des fêtes. Le seul problème...il n'y en aura plus ! C'est vraiment une recette riche en goûts et très originale ! Pour 2 pots (moyens)...
2 décembre 2009

Confit d'oignons

Confit d'oignons
Très classique mais toujours aussi bon...deuxième essai des rencontres culinaires. Pour 3 pots : 1 kg d'oignons épluchés, 600 g de cassonade, 20 grains de coriandre, 2 càs d'huile, 100 de raisins de Corinthe, 40 cl de porto, du sel et du poivre. Émincer...
29 novembre 2009

Chutney de citrouille

Chutney de citrouille
Pour ma première rencontre culinaire...nous avons testé pour vous des chutneys...le premier, un chutney de citrouille... Pour 4 ou 5 pots : 1300 kg de chair de citrouille , 750 g de cassonade, 100 ml d'eau, le jus de 2 citrons, 1/4 de càc de quatre épices,...
4 novembre 2009

Gelée au piment d'Espelette

Gelée au piment d'Espelette
Qui ose dire que rien ne pousse à Sixt...voici ma production de piments...enfin, la production d'Emeric et ma maman car le jardin ne m'a beaucoup vue cette année...j'ai juste acheté le pied (quand même !). Je ne suis pas peu fière de cette "tresse", certainement...
Publicité
14 septembre 2009

Condiments à base de vinaigre balsamique

Condiments à base de vinaigre balsamique
J'ai reçu ces cadeaux pour mon blog et je me suis dit que ces trois condiments étaient de saison...figue, miel et fruits rouges pour ces trois vinaigres. Ils sont à marier à volonté avec les produits de saison, j'aime bien celui aux figues... ...on les...
14 septembre 2009

Tomates cerise confites "maison"

Tomates cerise confites "maison"
Michèle, j'ai essayé de me rappeler de ta recette...elles sont un peu moins bonnes que les tiennes car plus sèches. Le résultat est pas mal mais je pense qu'il faut prendre des tomates un peu plus grosses...celles de ma plantation sont vraiment minuscules....
7 juin 2009

Citrons confits "maison"

Citrons confits "maison"
J'ai pris cette sur un site de cuisine végétarienne... Préparation : faire tremper les citrons non traités dans une bassine d'eau froide durant 3 jours. Changer l'eau tous les jours. Fendre les citrons en quartiers sans les détacher et glisser 1/2 càc...
6 mai 2009

Pesto aux noix de cajou et aux fanes de carottes...

Pesto aux noix de cajou et aux fanes de carottes...
Que faire avec des fanes de carottes...la plupart du temps, je les mets dans une soupe de légumes mais aujourd'hui, j'ai décidé d'inventer un petit pesto pour manger avec des pommes de terre de l'île de Ré (AOC). Mixer 80 g de noix de cajou (non salée),...
19 mars 2009

Dégustation de Graviers du Guiers...

Dégustation de Graviers du Guiers...
Pas de nouvelle recette aujourd'hui pour deux raisons. Hier, j'ai fait un poulet 200% cacao avec une cuisson en croûte de sel et cacao et une sauce également au cacao...sur le papier, c'était super sympa mais en vrai, pas vraiment! Je préfère donc ne...
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Les gourmandises de Géraldine
Publicité