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Les gourmandises de Géraldine

9 mars 2009

Tartiflette aux Trompettes de la mort

Tartiflette aux Trompettes de la mort
Encore un petit plat qui réchauffe...vivement le printemps. C'est une recette dont ma mère (merci pour l'énorme plat!!) a le secret...j'ai juste ajouté quelques champignons (merci Annick).
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9 mars 2009

Sel de Guérande...la tradition qui a du goût

Sel de Guérande...la tradition qui a du goût
Petite présentation de quelques produits arrivant directement de Guérande. J'ai découvert la gamme de sel il y a peu de temps et j'ai un petit faible pour : La fleur de sel qui est cueillie à la surface de l'eau de la même façon selon une méthode millénaire...
9 mars 2009

Sel de l'Himalaya...carnet de voyage

Sel de l'Himalaya...carnet de voyage
J'ai recopié ce petit texte dans le fasicule que donne Comptoirs et cies avec leurs produits. J'ai découvert cette entreprise "importateurs de saveurs" lors du SIRHA (encore et toujours!). Dans le coffret qui m'a été offert, il y a 4 sels différents (nature,...
9 mars 2009

Crème anglaise à la bergamote et au jasmin

Crème anglaise à la bergamote et au jasmin
Ingrédients pour la crème anglaise : 50 cl de lait, 75 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 10 g de thé vert à la bergamote et au jasmin. Faites chauffer le lait et le sucre à frémissement (75°C), ajouter le thé et laisser infuser 3 minutes (pas plus, sinon...
8 mars 2009

Sandwichs roquefort et serrano

Sandwichs roquefort et serrano
Rien de plus rapide et de plus simple. Quand je suis toute seule avec mes deux enfants le midi, je me fais avec plaisir ce genre de petits sandwichs. Pour 1 sandwich : 2 tranches de pain de mie américain aux graines, 1 portion de crème au Roquefort et...
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8 mars 2009

Petite verrine régressive à la griotte et roudoudous au géranium

Petite verrine régressive à la griotte et roudoudous au géranium
Encore une invention un peu bizarre! Pour 10 petites verrines : 250 g de griottes surgelées, 3 càs de sucre vanillé "maison", 4 g d'Agar Agar (deux petits sachets), 2 càs de Soho (liqueur de litchis), 1 bombe de chantilly, des roudoudous au géranium....
8 mars 2009

Houmous de petits pois de Trish Deseine et sa chantilly à la menthe

Houmous de petits pois de Trish Deseine et sa chantilly à la menthe
Me voilà inspirée par une recette de Trish Deseine (j'aime beaucoup!)...pour le houmous. Pour le reste, je voulais utiliser un arôme naturel de menthe "Nanah" que j'ai eu en cadeau chez Artgato. D'où l'idée d'une chantilly à la menthe (après quelques...
8 mars 2009

Variation autour de la griotte en gelée

Variation autour de la griotte en gelée
Juste pour le plaisir de la photo...j'ai fait ce petit montage avec deux recettes déjà éditées...mini-madeleines et gelée de griottes
8 mars 2009

Même pas en rêve...

Je viens de trouver un sponsor pour mon siphon...ma maman, après quelques semaines de harcèlement moral autour du blog culinaire...elle a craqué, elle va financer mon siphon Thermowip. Je commande dès demain et je vous tiens au courant. En échange, je...
7 mars 2009

Roudoudous au géranium

Roudoudous au géranium
Petite recette en vue d'une verrine "régressive"...pour la compétition entre voisins! Il faut beaucoup de matériel pour faire cette recette...je vous l'accorde! On peut imaginer ne pas mettre d'arôme et de colorant. Quant aux coquillages, on peut faire...
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