Les gourmandises de Géraldine

Cuisine créative d'ici et d'ailleurs

jeudi 24 septembre

Verrine de caviar d'aubergine, brousse, chorizo et gressins

Pour cette recette, rien de plus simple...j'ai fait un caviar d'aubergines (3 aubergines, du sel, du poivre et de l'huile d'olive). Ensuite, j'ai mis un peu de brousse (fromage frais de brebis) dans une coupelle avec un peu de sel, du poivre et du thym. Pour la présentation, du chorizo, des gressins, du piment d'Espelette et le tour est joué.
Posté par mogenierg à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 22 septembre

Mousse de chèvre, chutney de figue et viande des grisons rapée

Petite recette sortie de mon imagination... Pour le fond des verrines, j'ai mis du chutney de figues (de chez Picard), pour la mousse, j'ai fait une chantilly avec 20 cl de crème très froide et 4 petits chèvres frais. Sur le dessus, de la viande des Grisons râpée et des croquants aux olives. Servir frais.
Posté par mogenierg à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 10 septembre

Verrines de poivrons, féta, cumin et piment d'Espelette

Les derniers poivrons du jardin dont je ne suis pas peu fière...ils étaient aussi beaux que ceux du marché. Emeric a adoré et m'a poussé à mettre cette recette sur le blog!! Pour 12 verrines : 800 g de poivrons (coupés et épépinés), 1 oignon, 10 cl de crème liquide, du sel, du poivre, du piment d'Espelette, de l'huile d'olive, de la féta. Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé avec les poivrons coupés dans un peu d'huile d'olive, après quelques minutes, ajouter deux verres d'eau, saler, poivrer et laisser cuire... [Lire la suite]
Posté par mogenierg à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 10 mars

Tartare de saumon aux pommes vertes sur mousse d'asperges

Autre petite recette qui n'est pas de moi mais de David...le cuisinier. Pour le tartare : 300 g de saumon frais, 1 pomme verte, 1 citron vert, 1 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre balsamique, 1 càs de Manzana (facultatif), sel, poivre.Détailler le saumon et la pomme verte en petits dés. Mélanger avec les autres ingrédients. Pour la mousse d'asperges : 1 bocal d'asperges vertes (pointes), 200 ml de crème liquide (très froide), sel et poivre. Monter la crème en chantilly saler et... [Lire la suite]
Posté par mogenierg à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 09 mars

Verrine de crabe à l'avocat et au pamplemousse

Cette recette fait suite à la compétition de verrine de samedi soir, elle a été réalisée par Morgan qui a puisé son inspiration dans un petit livre 30 recettes de verrines apéro. Ingrédients pour 10 petites verrines : 1 avocat, 1 pamplemousse rose, 150 g de chair de crabe en boîte, 1 càc de jus de citron, 1 càs d'huile de noisettes, 10 cl de crème liquide entière (très froide) + 1 càc, 1 feuille de gélatine, 10 cl de sauce cocktail, sel et poivre. Mixer jusqu'à obtenir un mélange crémeux la chair de l'avocat avec le jus de... [Lire la suite]
Posté par mogenierg à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 08 mars

Houmous de petits pois de Trish Deseine et sa chantilly à la menthe

Me voilà inspirée par une recette de Trish Deseine (j'aime beaucoup!)...pour le houmous. Pour le reste, je voulais utiliser un arôme naturel de menthe "Nanah" que j'ai eu en cadeau chez Artgato. D'où l'idée d'une chantilly à la menthe (après quelques heures de discussion téléphonique avec ma soeur!!!)  et sa "croustille" de bacon. Mélange un peu bizarre mais étonnant. Pour le houmous : faire cuire 350 g de petits pois frais ou congelés (à la vapeur si possible pour que la couleur soit plus... [Lire la suite]
Posté par mogenierg à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 19 février

Verrine de tartare de haddock à la compote de pommes

Ingrédients : tartare de haddock (recette précédente), compote de pommes très lisse, zeste de citron pour la déco. L'association pomme/haddock est plutôt réussie aussi bien dans les couleurs qu'au niveau du goût. Attention Marlène...le poisson est juste mariné!
Posté par mogenierg à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 19 février

Verrine de tartare de haddock aux lentilles et aux pommes

Ingrédients (pour 8 verrines) : Pour le tartare : 200g de haddock, 2càs de jus de citron vert, 3 càs d'huile d'olive, le zeste d'un citron vert Pour les lentilles : 1 verre de lentilles, 3 grains de poivre de Séchuan, 1 feuille de laurier, 1 petite branche de romarin, 1 petite branche de thym, sel Pour les pommes : 1/2 pomme, 2càs de jus de citron Enlevez la peau et les arêtes du haddock et détaillez-le en petits dés. Mettez dans un bol avec le citron, l'huile d'olive et les zestes. Couvrez et réservez au... [Lire la suite]
Posté par mogenierg à 20:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,