Les gourmandises de Géraldine

Cuisine créative d'ici et d'ailleurs

dimanche 06 septembre

Sauce aux mûres

Sauce idéale avec le pigeon rôti mais je l'imagine avec n'importe quel gibier... Pour l'équivalent d'une petite saucière (4 à 6 personnes) : 100 g de mûres, 30 g de sucre,  2 càs de vinaigre de vin rouge,  50 cl de bouillon de volaille, 5 cl de madère (ou porto)...du sel et du poivre si besoin. Faire chauffer les mûres et le sucre, ajouter le vinaigre et le bouillon...faire réduire pour que la sauce deviennent un peu épaisse. Ajouter le madère en dernier et faire un dernier bouillon...miam miam. Pour ma part, je... [Lire la suite]
Posté par mogenierg à 06:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 06 mars

Réduction de balsamique aux dattes "maison"

Il y a longtemps que voulais essayer une recette de réduction. Il a fallu que je récupère un petit flacon homéopathique pour me lancer et oser le mélange "vinaigre et dattes" Pour une toute petite quantité : 100 ml de vinaigre balsamique, 1/2 càc de Maïzena, 1 grosse datte ou 2 petites (environ 20g), 1 càs de sucre roux. Délayer la maïzena dans le vinaigre en fouettant, ajoutez le sucre et les morceaux de dattes. Laissez épaissir quelques minutes et mixez. Passez au chinois...c'est prêt. On sent bien le goût du... [Lire la suite]
Posté par mogenierg à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 03 mars

Sauce rustique aux oignons et au piment d'Espelette

Quoi de plus difficile...que de retirer le Ketchup à Emeric! J'ai donc trouvé cette recette dans un magazine Cuisinez pour vos amis. Je l'ai un peu modifiée mais l'idée reste la même. Ils servaient cette petite sauce avec des "Croustibacons de saumon" que je ne manquerai pas d'essayer. Pour un petit bol de sauce : 1 oignon rouge, 15 g de beurre, 2 càs de crème fraîche, sel et poivre du moulin. Détaillez les oignons finement, faites-les revenir avec le beurre. Quand les oignons ont blondi, versez un verre d'eau et... [Lire la suite]
Posté par mogenierg à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,