750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les gourmandises de Géraldine

8 septembre 2009

Petite glace...aux bons souvenirs des vacances à Bormes

Petite glace...aux bons souvenirs des vacances à Bormes
En rédigeant ce message, j'ai une petite pensée pour Pauline...n'est ce pas qu'elles étaient bonnes les glaces! Tu as repéré ce site "Détournement Créateur" dans un magazine en lézardant sur la plage...belle découverte car il y a plein de gourmandises...
Publicité
8 septembre 2009

Salade de potimarron rôti au parmesan

Salade de potimarron rôti au parmesan
Pour cette entrée, utiliser la recette de potimarron rôti réalisée précédemment...ensuite, un peu de parmesan, un peu d'huile d'olive, du vinaigre balsamique et si besoin, un peu de sel et de poivre. A manger tiède...
7 septembre 2009

Souvenirs de Grèce...

Souvenirs de Grèce...
Ma soeur et mon beau frère ne peuvent pas partir en Grèce sans me rapporter quelques petits produits...merci! De vraies olives de Kalamata (trop bonnes à l'apéro) et un thé des montagnes...une découverte.
7 septembre 2009

Potimarron rôti

Potimarron rôti
De retour du jardin avec un beau potimarron, j'ai essayé une nouvelle façon de le cuisiner...recette vaguement inspirée d'une à Jamie Oliver. Pour 4 personnes : 1/2 potimarron (le mien était très gros), de l'huile d'olive, du sel (aux épices pour moi)....
7 septembre 2009

Ratatouille au four de LILO

Ratatouille au four de LILO
Je vous ai déjà parlé de ce livre, très sympa...La cuisine Campagne de Lilo. Des recettes et des textes au fil des saisons vous y sont présentés avec en prime de magnifiques photos. J'ai adapté les proportions car ma courgette était très grosse. Pour...
Publicité
6 septembre 2009

Pigeon rôti, potimarron grillé et sauce aux mûres...

Pigeon rôti, potimarron grillé et sauce aux mûres...
La cuisine et le blog me manquaient après ces dix jours de reprise!!! Avec un peu d'organisation, je devrais pouvoir y arriver! Pour ce retour, j'ai fait un plat à tomber!!! La présentation et la photo sont un peu classiques... Je vais donner les trois...
6 septembre 2009

Sauce aux mûres

Sauce aux mûres
Sauce idéale avec le pigeon rôti mais je l'imagine avec n'importe quel gibier... Pour l'équivalent d'une petite saucière (4 à 6 personnes) : 100 g de mûres, 30 g de sucre, 2 càs de vinaigre de vin rouge, 50 cl de bouillon de volaille, 5 cl de madère (ou...
31 août 2009

Gaspacho minute

Gaspacho minute
J'avais deux très grosses tomates bien mûres achetées sur le marché...idéales pour cette recette minute... Pour 2 ou 6 personnes (suivant si c'est une entrée ou des verrines) : 2 grosses tomates bien mûres, 4 càs d'huile d'olive, 2 càs de vinaigre balsamique,...
31 août 2009

Mirambeau

Mirambeau
Petite exception pour cet article, je ne suis pas une grande connaisseuse en vin...en tous cas, pas assez pour faire une rubrique mais ma soeur (ça faisait longtemps!!) m'a fait découvrir celui-là, une vraie merveille...merci Marlène et quand tu veux...
28 août 2009

Caviar d'aubergine en verrine

Caviar d'aubergine en verrine
Rien de plus simple et très estival. Pour 4 verrines : 1 aubergine, 6 càs d'huile d'olive, 2 càs de jus de citron, du sel, du poivre...des carottes ou des gressins pour tremper. Préchauffer votre four à 200°C. Couper les aubergines dans le sens de la...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Les gourmandises de Géraldine
Publicité