750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les gourmandises de Géraldine

28 septembre 2009

Concours les moelleux de 750 g

Concours les moelleux de 750 g
Apéro dinatoire, souvenez-vous...j'ai trouvé ça plaisant de paraître dans un livre, j'ai donc décidé de me lancer dans le concours des moelleux...à deux jours de la clôture. Au programme, 5 recettes inédites, 2 sucrées et 3 salées. Un peu de patience...
Publicité
27 septembre 2009

Gratin de quetches et de poires

Gratin de quetches et de poires
J'ai craqué pour cette petite recette du dernier numéro de Saveurs...j'ai respecté la recette de la crème et j'ai fait une petite variation en essayant avec des poires. Pour 6 petits gratins : 4 quetches, 1 poires bien mûre, 50 d'amande en poudre, 50...
24 septembre 2009

Verrine de caviar d'aubergine, brousse, chorizo et gressins

Verrine de caviar d'aubergine, brousse, chorizo et gressins
Pour cette recette, rien de plus simple...j'ai fait un caviar d'aubergines (3 aubergines, du sel, du poivre et de l'huile d'olive). Ensuite, j'ai mis un peu de brousse (fromage frais de brebis) dans une coupelle avec un peu de sel, du poivre et du thym....
23 septembre 2009

Salade de tomate "ananas" au balsam de fraise

Salade de tomate "ananas" au balsam de fraise
Tout d'abord, je voulais annoncer très "officiellement" les résultats du concours "trucs et anecdotes"...Michèle est l'heureuse gagnante du livre Apéro dînatoire...à toi les petites recettes pour l'apéro! Merci aux participantes peu nombreuses mais motivées!...
23 septembre 2009

Le goût du luxe...

Le goût du luxe...
Ça a du bon d'avoir un an de plus...Ce livre est un autre cadeau...merci les Feug'! Ce livre est un vrai spectacle culinaire...j'ai un faible pour les ballerines taillées dans une aubergine...je sens qu'il va faire des heureux sur mon lieu de travail!...
Publicité
22 septembre 2009

Mousse de chèvre, chutney de figue et viande des grisons rapée

Mousse de chèvre, chutney de figue et viande des grisons rapée
Petite recette sortie de mon imagination... Pour le fond des verrines, j'ai mis du chutney de figues (de chez Picard), pour la mousse, j'ai fait une chantilly avec 20 cl de crème très froide et 4 petits chèvres frais. Sur le dessus, de la viande des Grisons...
21 septembre 2009

Salade automnale de choucroute crue

Salade automnale de choucroute crue
L'année dernière, j'avais acheté 5kg de choucroute crue bio pour faire des salades...autant vous dire que j'ai eu tout le loisir de faire des essais!!! Cet automne, et pour éviter l'indigestion, j'ai opté pour 1kg mais toujours bio!! Certains préfèrent...
21 septembre 2009

Nostalgie du Québec

Nostalgie du Québec
Il y a quelques semaines, j'ai reçu par la poste, un colis géant! Provenance : Le Québec! Ma vieille copine Véro sait que parfois, je suis un peu nostalique de l'année universitaire passée là-bas...alors elle m'a envoyé ce colis...merci ma p'tite cousine!...
21 septembre 2009

Crème de Roquefort et chips de poire

Crème de Roquefort et chips de poire
J'ai pris cette super recette sur le blog à Lolo...j'ai modifié un peu comme d'hab mais l'idée initiale n'est pas de moi! Pour 4 personnes : 2 poires bien fermes, 50 g de Roquefort, 5 càc de fromage blanc (à 40% pour moi). Couper les poires avec une mandoline...
21 septembre 2009

Filet mignon bardé de lard, purée de potimarron et gelée de Canneberges

Filet mignon bardé de lard, purée de potimarron et gelée de Canneberges
Recette simple et qui se prépare à l'avance. J'ai utilisé pour l'assaisonnement de la purée du sel rose de l'himalaya Esprit d'Orient, de Comptoirs et compagnies. Je vous en ai déjà parlé, c'est délicieux avec les courges, les patates douces. ...la seule...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Les gourmandises de Géraldine
Publicité