Les gourmandises de Géraldine

Cuisine créative d'ici et d'ailleurs

vendredi 30 janvier

Visite au SIRHA

Viste au SIRHA Mardi, j'ai eu la chance d'aller au SIRHA à Lyon le salon de la gastronomie grâce à ma conseillère Demarle. Après 2h30 d'autoroute et 1 h de queue pour entrer dans le parking, nous avons réussi à rentrer. J'ai écrit un long article le lendemain mais mon chéri a cru bon de fermer toutes les fenêtres en cours sur l'ordi. DONC...je recommence. Je suis vraiment à mes débuts pour rédiger un blog et je cherche un peu pour les options, les modif...soyez donc indulgents! J'ai passé une magnifique journée, pour une passionnée... [Lire la suite]
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lundi 26 janvier

Verrines de riz au lait, framboises et spéculos

Verrines de riz au lait, framboises et spéculos Enfin une recette de riz crémeuse...d'habitude mes recettes sont toujours trop sèches mais celle-ci est sublime, j'ai juste mis un peu moins de sucre car je n'aime pas les desserts trop sucrés. Ingrédients (pour 6 à 8 verrines) : 25 cl de lait, 15 cl de crème, 90 g riz rond, 100 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 250 g de framboises, 2 feuilles de gélatine, quelques spéculos Mettez chauffer le lait, la crème et 50g de sucre. Juste avant l'ébullition, ajoutez le riz... [Lire la suite]
Posté par mogenierg à 20:27 - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 26 janvier

Financiers sans beurre à la framboise

Financiers sans beurre à la framboise Pour une plaque de 30 petits fours 75 g de poudre d'amandes (hachées pas trop fines), 50 g de sucre, 15 g de farine, 1 pincée de sel, 25 g de purée d'amandes (magasin bio), 1 càs huile olive, 1 oeuf, 30 framboises (surgelées pour ma part) Préchauffez votre four 180°C (th6).Mélangez les ingrédients, garnissez les moules à mini-tartelettes et posez sur la pâte une framboise dans chaque avéole. Enfournez 15 min...trop bon un peu tiède! Pour des invités, j'ai doublé la recette et j'ai fait... [Lire la suite]
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lundi 26 janvier

Filet mignon à la tapenade

Filet Mignon à la tapenade Ingrédients (6p) : 2 filets mignons, 1 pot de tapenade noire (j'ai opté pour la Reflets de France), 2 càs d'huile d'olive, 20g de beurre. Préchauffez votre four à 200°C (th6-7). Mettre dans un plat allant au four les deux filets mignons, salez et poivrez (un peu car la tapenade est assez corsée), arrosez d'huile d'olive et posez le beurre coupé en morceaux. Enfournez pour 45 min, tournez régulièrement et à mi-cuisson versez un peu d'eau (ou de vin blanc). A la fin de la cuisson, badigeonnez de... [Lire la suite]
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lundi 26 janvier

Mes débuts....

C'est décidé, aujourd'hui, je me lance dans la rédaction de mon blog culinaire. J'ai longuement hésité entre un site et un blog mais la convivialité des blogs que j'ai pu visiter m'ont conquis. J'espère que ma cuisine donnera à certains et certaines d'entre vous envie d'essayer mes recettes. A très bientôt pour les commentaires, les trucs et les astuces.
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