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Les gourmandises de Géraldine

3 mars 2009

Rôti de veau aux navets caramélisés

Rôti de veau aux navets caramélisés
Pas toujours très facile de cuisiner de saison à cette époque de l'année. Toujours lors de ma visite chez Grand Frais j'ai trouvé des navets longs de petite taille. Rapides à éplucher et pas trop durs après la cuisson comme les très gros navets . Ingrédients...
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3 mars 2009

Sauce rustique aux oignons et au piment d'Espelette

Sauce rustique aux oignons et au piment d'Espelette
Quoi de plus difficile...que de retirer le Ketchup à Emeric! J'ai donc trouvé cette recette dans un magazine Cuisinez pour vos amis. Je l'ai un peu modifiée mais l'idée reste la même. Ils servaient cette petite sauce avec des "Croustibacons de saumon"...
2 mars 2009

Verrines au chocolat inspirées de Thuriès Gastronomie

Verrines au chocolat inspirées de Thuriès Gastronomie
Pour mes invités de samedi soir qui se reconnaîtront, je me suis inspirée de deux recettes de Thuriès Gastronomie. J'étais pleine de bonnes intentions mais j'ai été un peu déçue...la déco n'était pas très aboutie et c'était trop sucré à mon goût...heureusement,...
2 mars 2009

Carpaccio d'orange sanguines et cigares de julienne au sel de Guérande

Carpaccio d'orange sanguines et cigares de julienne au sel de Guérande
Samedi, je suis allée à Grand Frais à Cluses et cela m'a inspiré cette petite recette de saison très colorée. Agathe a adoré le poisson pané (qu'elle ne connait pas!) "façon maman" et le top : quand je lui ai dit que le poisson était caché dans le cigare...(eh...
2 mars 2009

Suite de ma visite au SIRHA...merci "Le Guérandais"

Suite de ma visite au SIRHA...merci "Le Guérandais"
Lors de ma visite au SIRHA dont je vous parle souvent car j'aimerais y aller tous les jours...j'ai découvert les produits "Le Guérandais" que j'ai la chance de découvrir chez moi. Par ce post, je tenais à les remercier et je vous ferai découvrir d'autres...
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2 mars 2009

Amuse bouche à la betterave, viande des grisons et fleur de sel "Le guérandais"

Amuse bouche à la betterave, viande des grisons et fleur de sel "Le guérandais"
Voici une petite variation de la recette précédente. Prélevez une cuillère à café de préparation à la betterave, répartissez dans des petits contenants, ajoutez une tranche de viande des grisons roulée et parsemez de fleur de sel qui contrastera avec...
1 mars 2009

Dip à la betterave et à la pistache

Dip à la betterave et à la pistache
Je cherchais des petites verrines à faire pour l'apéro qui changent un peu du guacamole, du houmous et de la sauce au fromage blanc. Ces sauces sont aussi très bonnes mais je voulais de la couleur! Le mélange betterave et pistache est assez étonnant et...
28 février 2009

Brochette de poulet marinées au curcuma et pâtes fraîches au citron

Brochette de poulet marinées au curcuma et pâtes fraîches au citron
Pour 4 personnes : 2 escalopes de poulet fermier Label Rouge, 1 càc de Curcuma, 1càs de jus de citron, 3 càs d'huile d'olive, 700 g de tagliatellestagliatelles fraîches, 2 citrons, 300 ml de crème liquide, du thym Coupez le poulet en lamelles de 2 cm...
27 février 2009

Choucroute de la mer

Choucroute de la mer
Dépaysement garanti après la fondue...choucroute de la mer. Très facile et très rapide à préparer. Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de choucroute crue, 8 pommes de terre à chair ferme, 1 morceau de dos de Cabillaud, 3 ou 4 filets de Haddock, 1 barquette...
27 février 2009

Pommes au four toute simple au caramel violet

Pommes au four toute simple au caramel violet
Je cherchais une recette de dessert rapide, légère et utilisant les colorants que j'ai achetés sur Argato. J'ai donc opté pour une pomme cuite au four à micro-ondes. Ceux qui me connaissent savent que je ne suis pas très colorants mais je trouve ça trop...
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