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Les gourmandises de Géraldine

5 mai 2009

Boulettes de viande de Jamie Oliver revisitées...

Boulettes de viande de Jamie Oliver revisitées...
Je vous ai déjà parlé de ce chef anglais que j'adore. Cette recette est tirée de son premier livre, je suis fan depuis ses débuts et cette recette n'a pas pris une ride, en effet le bouquin a 7 ans et la recette est toujours aussi bonne...enfin, j'ai...
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4 mai 2009

Figues au Grand Marnier

Figues au Grand Marnier
Partant de la recette des pruneaux au Muscat de la semaine dernière me voilà partie pour une invention...les figues au Grand Marnier. C'était pas mal mais ça manquait un brin de sucre et un soupçon d'épices...sinon, très simple, très rapide...et plutôt...
4 mai 2009

Crèmes brûlées aux carambars de Sophie

Crèmes brûlées aux carambars de Sophie
Samedi, j'ai acheté cuisine actuelle dans lequel j'ai trouvé cette petite merveille. Il y a longtemps que je n'avais pas mangé une crème brûlée aussi bonne! J'ai respecté la recette à la lettre à un petit détail près...j'ai mis 15 g de sucre au lieu de...
3 mai 2009

La véritable soupe d'orge

La véritable soupe d'orge
Cette semaine, j'ai remplacé le président de l'association des donneurs de sang de Samoëns sur une collecte. J'ai donc fait une recette facile et rapide pour cette occasion, avec l'aide de ma maman. C'est une recette que faisait déjà ma grand-mère et...
3 mai 2009

Cocktail rosé et pamplemousse

Cocktail rosé et pamplemousse
Voici une petite recette soufflée par ma soeur. J'ai eu du mal à trouver la crème de pamplemousse rose...Lors de mes dernières courses à Carrefour, je suis tombée deçu. Ce cocktail est en fait un kir au rosé avec de la crème de pamplemousse rose. Il faut...
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3 mai 2009

Réunion Demarle...

Je fais un peu de publicité pour une réunion que j'organise...pour les moules Demarle. Petit rendez-vous qui aura lieu le samedi 16 mai à 9h chez moi. Ceux qui veulent découvrir des moules et ustensiles de pro et qui souhaitent goûter une recette de chef...c'est...
3 mai 2009

Provolone piquant façon "tête de moine"

Provolone piquant façon "tête de moine"
Pas de recette pour ce post mais une découverte. Je connaissais le provolone qui est un fromage italien mais je l'ai découvert sous la forme d'une tranche ronde...j'ai tout de suite pensé à façonner des fleurs avec la girolle... Son prix est moins élevé...
28 avril 2009

Pruneaux au Muscat et aux épices du Sri Lanka

Pruneaux au Muscat et aux épices du Sri Lanka
C'est repartie pour une recette du monde (sauf les pruneaux d'Agen!). L'infusion du Sri Lanka est composée de clou de girofle, de cardamome, de cannelle, de poivre noir et de gingembre...et bien sûr, elle vient de la boutique d'Artisans du monde à Annemasse!...
28 avril 2009

Araignée au poivre de Malabar

Araignée au poivre de Malabar
J'avais déjà goûté la souris d'agneau et aujourd'hui, j'ai découvert l'araignée de boeuf! Un morceau dont j'avais souvent entendu parlé mais jamais eu l'occasion d'acheté...pour cause, le boucher m'a dit qu'il y avait deux morceaux comme celui photographié...
27 avril 2009

Petit cocktail solidaire à l'ananas et à l'infusion de Carcadé

Petit cocktail solidaire à l'ananas et à l'infusion de Carcadé
Une de mes tantes est bénévole pour Artisans du monde. La semaine dernière, elle m'a envoyé une petite liste des produits qu'ils commercialisent et bien que connaissant déjà une partie des articles...j'ai craqué et j'ai passé commande! Tout plein de nouvelles...
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