750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les gourmandises de Géraldine

27 juin 2009

Salade de chou blanc aux noix, comté et raisins

Salade de chou blanc aux noix, comté et raisins
Voici une salade pour accompagner un barbecue... Pour un grand saladier : 1 chou blanc, 150 g de noix, 150 g de raisins secs, 300 g de dés de jambon, 100 g de dés de comté. Pour la sauce : 2 yaourts, 4 càs d'huile d'olive, 4 càs de moutarde (à la noix...
Publicité
27 juin 2009

Cake au chocolat blanc et aux noix de Macadamia

Cake au chocolat blanc et aux noix de Macadamia
Je cherchais une idée pour accompagner ma soupe de cerises aux épices et au Grand Marnier et je suis tombée sur cette recette avec une briquette de lait concentré non sucré Gloria. La base Gloria : 1 briquette (20 cl) de lait Gloria, 2 oeufs, 150 g de...
25 juin 2009

Salade de haricots à la féta, aux pignons et aux tomates

Salade de haricots à la féta, aux pignons et aux tomates
J'ai fait cette salade pour un barbecue avec une salade de chou et une salade de pois chiche...recettes soufflées par ma soeur et testées pour son anniversaire...le mélange des couleurs est assuré! Ingrédients pour un grand saladier : 1 sac de haricots...
25 juin 2009

Sérac aux herbes

Sérac aux herbes
En Haute-Savoie, on trouve très facilement ce fromage réalisé avec du petit lait (reste après la fabrication de la tomme). Dans ma famille, on le mange rôti avec de l'huile d'olive et des oignons mais il peut aussi se manger en entrée ou en fromage avec...
25 juin 2009

Soupe de cerises aux épices et au Grand Marnier

Soupe de cerises aux épices et au Grand Marnier
Voici un petit dessert de saison...je l'ai servi avec un cake au chocolat blanc et aux noix de macadamia. Pour 6 personnes : 1 kg de cerises dénoyautées, 100 ml de Grand Marnier, 300 ml d'eau, 2 càs de sucre (muscovado pour moi), 1 bâton de cannelle,...
Publicité
22 juin 2009

Petites nouvelles culinaires...

Petites nouvelles culinaires...
J'ai plein de bonnes nouvelles...culinaires. Je viens de gagner un concours "Bonduelle" avec à la clé, une première place et un voyage à Rome (en Italie...pour tous ceux qui connaissent Rome sur Cluses!!!)...j'afficherai le lien dès que les résultats...
17 juin 2009

Interview pour Cuisine Interview

Je vous invite à faire un petit tour sur ce site d'interviews...de cuisine bien sûr! Aussi, pour vous dire que grâce à vous j'ai passé les 15000 pages vues...je n'y crois pas vraiment et pourtant...merci et à bientôt pour la suite!
17 juin 2009

Terrine de poulet en gelée de tilleul

Terrine de poulet en gelée de tilleul
Le tilleul devant chez moi est en fleurs...la tentation de faire une recette était grande mais je ne savais pas quoi faire...je suis partie sur l'idée de ce plat complet idéal pour le printemps. Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet, 4 carottes, 1...
15 juin 2009

Véritable crème glacée à la vanille

Véritable crème glacée à la vanille
Encore une recette du livre Kitchenaid...élémentaire et passe partout. Pour 4 à 6 personnes : 1 gousse de vanille, 300 ml de lait, 4 gros jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 300 ml de crème. Ouvrez la gousse de vanille et grattez les graines. Placez les graines...
15 juin 2009

Sirop à la fleur d'hibiscus

Sirop à la fleur d'hibiscus
Voici une recette pour ma tante qui s'occupe d'Artisans du monde...cette recette fait suite aux achats que j'ai faits dans cette boutique solidaire et au livre Kitchenaid. Ingrédients : 5 g de fleurs d'hibiscus, 250 ml d'eau, 100 g de sucre. Mettez les...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Les gourmandises de Géraldine
Publicité