750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Géraldine
25 juin 2009

Sérac aux herbes

Sérac aux herbes
En Haute-Savoie, on trouve très facilement ce fromage réalisé avec du petit lait (reste après la fabrication de la tomme). Dans ma famille, on le mange rôti avec de l'huile d'olive et des oignons mais il peut aussi se manger en entrée ou en fromage avec...
Publicité
17 juin 2009

Terrine de poulet en gelée de tilleul

Terrine de poulet en gelée de tilleul
Le tilleul devant chez moi est en fleurs...la tentation de faire une recette était grande mais je ne savais pas quoi faire...je suis partie sur l'idée de ce plat complet idéal pour le printemps. Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet, 4 carottes, 1...
15 juin 2009

Tarte à la tomate et à la moutarde

Tarte à la tomate et à la moutarde
Classique mais trop bonne... Pour une tarte : 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 ou 3 tomates, 2 càs de moutarde (au poivre vert pour moi), 100 g de fromage râpé, des herbes fraîches (thym, romarin, sarriette...). Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la...
14 juin 2009

Salsa de tomates au souci

Salsa de tomates au souci
Recette fraîche et très facile... Pour 2 personnes : 2 tomates, 2 càs d'huile d'olive, 1 càs de jus de citron, des pétales de souci aromatique, du sel, du poivre...quelques graines de nigelle pour la déco (peuvent être remplacés par des petits morceaux...
18 mai 2009

Carpaccio de tomates à l'ail des ours...

Carpaccio de tomates à l'ail des ours...
Hier soir, après un petit week-end très très festif, j'ai opté pour une salade ultra légère et surtout rapide à préparer. Quoi de plus simple qu'une salade de tomates...j'ai ajouté du vinaigre de vin rouge "maison", de l'huile d'olive à l'ail des ours,...
Publicité
18 mai 2009

Quiche aux asperges, au poulet et aux citrons confits

Quiche aux asperges, au poulet et aux citrons confits
Nous nous sommes régalés avec cette tarte salée...facile, équilibrée...à refaire! Pour 4 personnes : 1 recette de pâte brisée, 2 escalopes de poulet, 8 asperges, 4 oeufs, 10 cl de crème, 12 cl de lait, du fromage râpé, des herbes fraîches mélangées (thym,...
18 mai 2009

Risotto à la cocotte...fèves, viande des Grisons, huile à l'ail des ours

Risotto à la cocotte...fèves, viande des Grisons, huile à l'ail des ours
Lors d'une conversation téléphonique, ma cousine...(toujours la même...pas avare de bons coups!!!), m'a expliqué qu'elle faisait un risotto à la cocotte minute...j'ai donc voulu essayer en faisant un peu à ma façon avec les ingrédients à ma disposition....
24 avril 2009

Saint Jacques au Noilly Prat

Saint Jacques au Noilly Prat
Lors de notre petit séjour dans le Sud, nous avons découvert que le Noilly Prat était entièrement produit à Marseillan. Nous avons visité la fabrique. C'était vraiment une belle visite guidée d'autant qu'il n'y avait que nous et qu'elle s'est terminée...
21 avril 2009

Risotto aux champignons...

Risotto aux champignons...
Lors de ma visite au SIHRA, j'ai fait la connaissance du représentant du Château d'Estoublon que j'ai revu à Globus à Genève. Il m'a conseillé d'acheter ce riz pour le risotto...je me suis donc lancée, plutôt avec succès pour mon premier risotto. J'ai...
20 avril 2009

Crumble d'endive au parmesan

Crumble d'endive au parmesan
Petit recyclage de pâte à crumble pour cette recette faisant penser celle-ci à la fin de l'hiver... Ingrédients pour deux crumbles : 2 endives, 2 càs d'huile d'olive, 1 noix de beurre, 1 càs rase de miel de lavande, de l'origan. Effeuiller les endives...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Les gourmandises de Géraldine
Publicité