750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Géraldine
8 avril 2009

Sorbet à la pomme et sa tuile aux pignons de pin

Sorbet à la pomme et sa tuile aux pignons de pin
Petit dessert dans la belle vaisselle Villeroy que je vais bientôt rendre!!! Emeric a adoré le sorbet et la tuile, personnellement, j'ai trouvé les tuiles vraiment délicieuses mais je n'ai pas aimé du tout le sorbet...j'ai trouvé la texture granuleuse....
Publicité
8 avril 2009

Mousse à la fraise

Mousse à la fraise
Voici une petite mousse réalisée au siphon...très rapide et délicieuse pour le printemps. Seul problème, je ne sais pas pourquoi mon siphon se bouche...peut-être que je secoue trop, il parait qu'il ne faut pas trop secouer les préparations à base de crème......
4 avril 2009

Sorbet à la mangue sous mousse de fraise et surprise de crumble

Sorbet à la mangue sous mousse de fraise et surprise de crumble
Voilà mes idées et mes ingrédients de départ : dessert frais et léger, sorbetière, siphon, sans crème, mangue à tomber du marché, fraises (françaises), croustillant...aérien! Je suis donc partie sur l'idée de ce sorbet et la mousse de fraise avec au milieu...des...
1 avril 2009

Ananas à la mousse d'érable

Ananas à la mousse d'érable
Avec cette recette, je viens fêter l'arrivée de mon siphon! Rien de plus simple mais il faut le matériel, je vous l'accorde. Je l'ai commandé sur Argato, site sur lequel vous avez 10 % lors de votre première commande. Aussi, ils ont un service commercial...
1 avril 2009

"Délicieux aux pommes"

"Délicieux aux pommes"
J'ai fait cette recette lors de ma première réunion Tupperware. Depuis, j'ai abandonné les réunions mais de temps à autre, je refais ce gâteau. Il n'est pas très diététique mais rapide à réaliser et il fait toujours sont petit effet. Je change juste la...
Publicité
1 avril 2009

Sorbet à la fraise

Sorbet à la fraise
Voici une petite recette idéale pour le printemps...très simple car elle nécessite que trois ingrédients par contre, il faut une sorbetière. Pour 4 à 6 personnes (plutôt 4 pour les gourmands de glace comme nous!) : 400 g de fraise (poids de fruit sans...
27 mars 2009

Fleur de savoie (recette Kitchenaid) et son coulis de fraise

Fleur de savoie (recette Kitchenaid) et son coulis de fraise
J'ai commandé le livres de recettes offert avec le robot mais ayant entendu parlé deux fois de ce gâteau, j'ai craqué...j'ai cherché la recette sur Internet! Mon moule n'est pas très réglementaire, d'où l'idée de rebaptiser mon gâteau de Savoie. Pour...
25 mars 2009

Brownie au chocolat et son sorbet à l'orange sanguine

Brownie au chocolat et son sorbet à l'orange sanguine
Pour le sorbet : 350 ml de jus d'orange sanguine, 150 g de sucre en poudre, 2 càs de jus de citron (Pulco), 1 càs de Soho. Pour le brownie (pour 1 plaque de mignardises) : 100 g de chocolat noir, 60 g de sucre, 25 g de farine, 75 g de beurre, 2 oeufs,...
24 mars 2009

Crumble pomme, rhubarbe et badiane

Crumble pomme, rhubarbe et badiane
J'ai craqué pour de la belle rhubarbe en faisant mes courses...ça sent le printemps! (sauf que ce matin, à Verchaix, il neige comme au mois de janvier!!!) Elle était rouge très foncé donc pour garder la couleur, je ne l'ai pas épluchée mais bien lavée...
22 mars 2009

Petits Kouglofs façon gâteau au chocolat

Petits Kouglofs façon gâteau au chocolat
Pour 12 mini Kouglofs : 150 g de chocolat noir, 5 oeufs, 150 ml de lait concentré non sucré, 1 grosse cuillère de farine, 55 g d'amandes en poudre, 125 g de sucre. Faire fondre le chocolat au bain marie. Séparer les blancs des jaunes et ajouter les jaunes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Les gourmandises de Géraldine
Publicité