Les gourmandises de Géraldine

Cuisine créative d'ici et d'ailleurs

lundi 19 octobre

Moelleux à la crème d'ovomaltine et à la banane

Petit trouvaille en Suisse...j'adore vous faire découvrir des produits...c'est tout l'esprit de partage du blog!! Quand ce échange est réciproque...c'est encore mieux et depuis que je rédige ce journal culinaire, vous êtes nombreux et nombreuses à me donner des idées, des trucs et des astuces...ne changez rien!!! Enfant, j'adorais ce chocolat en poudre le matin, dans cettes pâte, tout fait penser au célèbre chocolat en poudre! Pour 8 moelleux : 100 g de beurre, 3 oeufs, 50 g de farine, 80 g de sucre semoule, 1 banane, 8... [Lire la suite]
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lundi 28 septembre

Moelleux chocolait épicé

Deuxième recette de moelleux inscrite au concours Solar et 750g... Pour 8 moelleux : 150 g de chocolat au lait pour la pâtisserie (en pistoles ou en plaque), 100 g de beurre, 3 oeufs, 50 g de farine, 80 g de sucre glace, 1/2 càc de gingembre en poudre, 1/2 càc de cannelle en poudre, 1/2 càc de café soluble, 1 pincée de sel, 8 carreaux de chocolat au lait ou noir (facultatif mais trop bon). Préchauffer votre four à 210°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro ondes. Séparer les blancs des... [Lire la suite]
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lundi 28 septembre

Moelleux aux framboises et coeur de spéculos

La pâte de spéculos se trouve en grande surface, étant donné la réussite de cette recette je ne peux que vous conseiller d'en acheter et d'essayer! Pour 8 moelleux : 100 g de beurre, 3 oeufs, 50 g de farine, 80 g de sucre semoule, 150 g de framboises, 8 càc de pâte de spéculos. Préchauffer votre four à 210°C. Faire fondre le beurre au micro ondes ou au bain marie. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la farine (tamisée, c'est mieux mais je n'ai pas pris cette précaution), le beurre et le sucre. Incorporer les... [Lire la suite]
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dimanche 27 septembre

Gratin de quetches et de poires

J'ai craqué pour cette petite recette du dernier numéro de Saveurs...j'ai respecté la recette de la crème et j'ai fait une petite variation en essayant avec des poires. Pour 6 petits gratins : 4 quetches, 1 poires bien mûre, 50 d'amande en poudre, 50 g de sucre, 50 g de beurre mou, 1 oeuf. Mixer le sucre, le beurre, les amandes et l'oeuf. Répartir les fruits dans les ramequins et répartir la crème. Enfourner 30 minutes à 180°C. Servir tiède avec de la glace vanille "maison"!
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lundi 14 septembre

Semoule à la vanille, aux abricots et au lait de soja

Petite recette spécialement préparée pour Emeric...Je n'ai pas mesuré pour cet essai mais c'est pas très compliqué. Pour 2 personnes : du lait de soja, de la semoule fine, 4 abricots, du sucre vanillé, 1/2 gousse de vanille. Faire chauffer le lait avec la gousse coupée en 2 dans le sens de la longueur, ajouter le sucre vanillé et la semoule. Couper les abricots en petits morceaux et ajouter à la préparation. Répartir dans des ramequins. Faire un caramel blond avec du sucre et de l'eau, verser sur la semoule au... [Lire la suite]
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samedi 18 juillet

Brugnons rôtis au four

Encore une petite recette des montagnes, facile et avec peu d'ingrédients...ceux-ci ont été préparés par Pauline en suivant mes vagues idées! Pour 6 personnes 6 brugnons, 2 càs de miel, 2 poignées de raisins secs, 2 poignées d'amandes effilées, 3 gros sablés bretons. Couper les brugnons en deux et retirer le noyau, les placer dans un plat allant au four. Préparer la garniture en mélangeant le miel, les raisins, les amandes hachées et les sablés réduits en poudre. Répartir cette farce sur les brugnons puis enfourner 20... [Lire la suite]
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jeudi 25 juin

Soupe de cerises aux épices et au Grand Marnier

Voici un petit dessert de saison...je l'ai servi avec un cake au chocolat blanc et aux noix de macadamia. Pour 6 personnes : 1 kg de cerises dénoyautées, 100 ml de Grand Marnier, 300 ml d'eau, 2 càs de sucre (muscovado pour moi), 1 bâton de cannelle, 1 graine de cardamome, 1 étoile de badiane, 1 gousse de vanille. Verser l'eau et le Grand Marnier dans une casserole, ajouter les épices (fendre la gousse de vanille et gratter les graines) et porter à ébullition. Ajouter les cerises, continuer l'ébullition pendant 1 minute (pas... [Lire la suite]
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lundi 15 juin

Véritable crème glacée à la vanille

Encore une recette du livre Kitchenaid...élémentaire et passe partout. Pour 4 à 6 personnes : 1 gousse de vanille, 300 ml de lait, 4 gros jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 300 ml de crème. Ouvrez la gousse de vanille et grattez les graines. Placez les graines et la gousse dans la casserole. Ajoutez le lait et portez à ébullition. Ôtez immédiatement du feu, couvrez et laissez infuser 30 minutes. Battez les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol du robot à l'aide du fouet à fils (vitesse 6) pour obtenir un mélange pâle et... [Lire la suite]
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lundi 15 juin

Sirop à la fleur d'hibiscus

Voici une recette pour ma tante qui s'occupe d'Artisans du monde...cette recette fait suite aux achats que j'ai faits dans cette boutique solidaire et au livre Kitchenaid. Ingrédients : 5 g de fleurs d'hibiscus, 250 ml d'eau, 100 g de sucre. Mettez les fleurs d'hibiscus dans une casserole avec l'eau. Portez à ebullition, ôtez immediatement du feu et laissez infuser 15 minutes. Filtrez puis remettre dans la casserole avec le sucre. Portez lentement à ébullition tout en mélangeant jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Faites... [Lire la suite]
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mardi 09 juin

Panna cotta Tagada

Cette recette est assez loin de mes recettes favorites car je n'aime pas les sucreries et autres petits bonbons...On m'a donné un paquet de fraises pour les enfants et quelques jours après, j'ai trouvé cette recette dans un magazine féminin dont je tairais le nom car je ne vais pas dire du bien de cette recette...chimique, sans goût...juste le bon goût de la framboise...Ce que je dis est très personnel...peut-être que vous aimerez! Pour 4 verres : 20 cl de crème liquide, 15 cl de lait, 100 g de fraises Tagada, 2 feuilles de... [Lire la suite]
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