Les gourmandises de Géraldine

Cuisine créative d'ici et d'ailleurs

mardi 17 mars

Graviers du Guiers marinés à l'huile d'olive et au sel rose de l'Himalaya

Pour cette recette, j'ai simplement, mis des "Graviers du Guiers" dans un bocal avec 1 càs de sel rose de l'Himalaya "Esprit d'été" (sel rose, ail, échalote, coriandre, anis, thym...) et j'ai recouvert le tout d'huile d'olive de Kalamata (riche en goût et de bonne qualité). Je vais attendre quelques jours et commencer à déguster ces petits fromages sur du pain frais ou grillé. Dès que les fromages sont terminés, on peut imaginer garder le mélange d'huile épicée et mettre à mariner des petits fromages de... [Lire la suite]
Posté par mogenierg à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 11 mars

Vinaigre de Xérès aux écorces de mandarines "maison"

Pour revenir sur une histoire ancienne...la bouteille oubliée au fond du placard est ressortie aujourd'hui, j'ai filtré et ça a l'air plutôt sympa...très riche en goût! La recette : faire macérer les écorces de 10 mandarines bio dans 75 cl de vinaigre de Xérès et oublier pendant une bonne semaine. Filtrer et les recettes suivront!
Posté par mogenierg à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :