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Les gourmandises de Géraldine
23 septembre 2009

Le goût du luxe...

Le goût du luxe...
Ça a du bon d'avoir un an de plus...Ce livre est un autre cadeau...merci les Feug'! Ce livre est un vrai spectacle culinaire...j'ai un faible pour les ballerines taillées dans une aubergine...je sens qu'il va faire des heureux sur mon lieu de travail!...
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23 septembre 2009

Salade de tomate "ananas" au balsam de fraise

Salade de tomate "ananas" au balsam de fraise
Tout d'abord, je voulais annoncer très "officiellement" les résultats du concours "trucs et anecdotes"...Michèle est l'heureuse gagnante du livre Apéro dînatoire...à toi les petites recettes pour l'apéro! Merci aux participantes peu nombreuses mais motivées!...
22 septembre 2009

Mousse de chèvre, chutney de figue et viande des grisons rapée

Mousse de chèvre, chutney de figue et viande des grisons rapée
Petite recette sortie de mon imagination... Pour le fond des verrines, j'ai mis du chutney de figues (de chez Picard), pour la mousse, j'ai fait une chantilly avec 20 cl de crème très froide et 4 petits chèvres frais. Sur le dessus, de la viande des Grisons...
21 septembre 2009

Filet mignon bardé de lard, purée de potimarron et gelée de Canneberges

Filet mignon bardé de lard, purée de potimarron et gelée de Canneberges
Recette simple et qui se prépare à l'avance. J'ai utilisé pour l'assaisonnement de la purée du sel rose de l'himalaya Esprit d'Orient, de Comptoirs et compagnies. Je vous en ai déjà parlé, c'est délicieux avec les courges, les patates douces. ...la seule...
21 septembre 2009

Crème de Roquefort et chips de poire

Crème de Roquefort et chips de poire
J'ai pris cette super recette sur le blog à Lolo...j'ai modifié un peu comme d'hab mais l'idée initiale n'est pas de moi! Pour 4 personnes : 2 poires bien fermes, 50 g de Roquefort, 5 càc de fromage blanc (à 40% pour moi). Couper les poires avec une mandoline...
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21 septembre 2009

Nostalgie du Québec

Nostalgie du Québec
Il y a quelques semaines, j'ai reçu par la poste, un colis géant! Provenance : Le Québec! Ma vieille copine Véro sait que parfois, je suis un peu nostalique de l'année universitaire passée là-bas...alors elle m'a envoyé ce colis...merci ma p'tite cousine!...
21 septembre 2009

Salade automnale de choucroute crue

Salade automnale de choucroute crue
L'année dernière, j'avais acheté 5kg de choucroute crue bio pour faire des salades...autant vous dire que j'ai eu tout le loisir de faire des essais!!! Cet automne, et pour éviter l'indigestion, j'ai opté pour 1kg mais toujours bio!! Certains préfèrent...
20 septembre 2009

Very Nice Blog...une seule consigne...VOTEZ!!!

Very Nice Blog...une seule consigne...VOTEZ!!!
Je participe à cette aventure....alors pour tous ceux qui me lisent...bougez-vous pour me faire gagner...VOTEZ!!!!!! (en cliquant sur le logo suivant puis sur vote)
14 septembre 2009

Semoule à la vanille, aux abricots et au lait de soja

Semoule à la vanille, aux abricots et au lait de soja
Petite recette spécialement préparée pour Emeric...Je n'ai pas mesuré pour cet essai mais c'est pas très compliqué. Pour 2 personnes : du lait de soja, de la semoule fine, 4 abricots, du sucre vanillé, 1/2 gousse de vanille. Faire chauffer le lait avec...
14 septembre 2009

Tomates cerise confites "maison"

Tomates cerise confites "maison"
Michèle, j'ai essayé de me rappeler de ta recette...elles sont un peu moins bonnes que les tiennes car plus sèches. Le résultat est pas mal mais je pense qu'il faut prendre des tomates un peu plus grosses...celles de ma plantation sont vraiment minuscules....
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