Les gourmandises de Géraldine

Cuisine créative d'ici et d'ailleurs

mercredi 30 septembre

Crème brûlée au tomacouli et au parmesan

Les crèmes brûlées sont très faciles à réaliser et font leur effet pour un apéro...pas très légère mais un délice quand même. Pour 8 personnes (en apéro) : 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème, 10 cl de tomacouli, 25 g de parmesan râpé et 8 càc pour les ramequins, 2 càs de miel, 4 tranches fines de lard fumé (facultatif) Préchauffer le four à 100°C. Mélanger les ingrédients et répartir dans dans ramequins allant au four. Enfourner pour 50 minutes. Sortir du four, parsemer de parmesan et "brûler" avec un... [Lire la suite]
Posté par mogenierg à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 30 septembre

Moelleux au Munster et à la saucisse

J'ai fait cette recette avec des saucisses d'agneau...trop bon! Pour 8 moelleux : 2 oeufs, 600 ml de lait, 60 g de farine, 60 g de Munster, 1 saucisse type Merguez ou aux herbes (je n'avais que des saucisses d'agneau en stock), du sel, du poivre. Préchauffer le four à 180°C. Faire rôtir la saucisse. Dans un saladier, battre les oeufs, le lait, la farine. Ajouter le munster en petits morceaux puis la saucisse coupée en rondelle. Répartir dans les ramequins ou des empreintes en silicone. Enfourner pendant 25 minutes.
Posté par mogenierg à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 29 septembre

Petite présentation...kit cuisine de Studio Scrap 2!

Je suis déjà en possession du logiciel Kit Scrap 2 et je vous présente aujourd'hui le Kit cuisine...pour rester dans le thème! Un tirage au sort aura lieu demain pour gagner un logiciel de la marque...à suivre. C'est une bonne façon de mettre en scène ses photos,  pour faire des cadeaux ou des présentations de blog...
Posté par mogenierg à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 29 septembre

Moelleux au Roquefort et aux figues

Cette association est très classique mais délicieuse... Pour 8 moelleux : 2 oeufs, 600 ml de lait, 60 g de farine, 60 g de Roquefort, 6 figues sèches (mais moelleuses...pour rester dans le thème), du sel, du poivre. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre les oeufs, le lait, la farine. Ajouter le Roquefort en petits morceaux puis les figues en petits dés. Répartir dans les ramequins ou des empreintes en silicone. Enfourner pendant 25 minutes.
Posté par mogenierg à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 28 septembre

Moelleux au parmesan et aux artichauts grillés...façon antipasti

Un petit air d'Italie pour cette recette, sûrement délicieuse en accompagnement d'un barbecue. Pour 8 moelleux : 2 oeufs, 600 ml de lait, 60 g de farine, 60 g de parmesan, l'équivalent d'un coeur d'artichaut à l'huile, du sel, du poivre. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre les oeufs, le lait, la farine. Ajouter le parmesan en copeaux puis l'artichaut égoutté et coupé en petits morceaux. Répartir dans les ramequins ou des empreintes en silicone, remettre un petit morceaux d'artichaut sur le dessus.... [Lire la suite]
Posté par mogenierg à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 28 septembre

Moelleux chocolait épicé

Deuxième recette de moelleux inscrite au concours Solar et 750g... Pour 8 moelleux : 150 g de chocolat au lait pour la pâtisserie (en pistoles ou en plaque), 100 g de beurre, 3 oeufs, 50 g de farine, 80 g de sucre glace, 1/2 càc de gingembre en poudre, 1/2 càc de cannelle en poudre, 1/2 càc de café soluble, 1 pincée de sel, 8 carreaux de chocolat au lait ou noir (facultatif mais trop bon). Préchauffer votre four à 210°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro ondes. Séparer les blancs des... [Lire la suite]
Posté par mogenierg à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 28 septembre

Moelleux aux framboises et coeur de spéculos

La pâte de spéculos se trouve en grande surface, étant donné la réussite de cette recette je ne peux que vous conseiller d'en acheter et d'essayer! Pour 8 moelleux : 100 g de beurre, 3 oeufs, 50 g de farine, 80 g de sucre semoule, 150 g de framboises, 8 càc de pâte de spéculos. Préchauffer votre four à 210°C. Faire fondre le beurre au micro ondes ou au bain marie. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la farine (tamisée, c'est mieux mais je n'ai pas pris cette précaution), le beurre et le sucre. Incorporer les... [Lire la suite]
Posté par mogenierg à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 28 septembre

Concours les moelleux de 750 g

Apéro dinatoire, souvenez-vous...j'ai trouvé ça plaisant de paraître dans un livre, j'ai donc décidé de me lancer dans le concours des moelleux...à deux jours de la clôture. Au programme, 5 recettes inédites, 2 sucrées et 3 salées. Un peu de patience et elles seront en ligne! Merci Agnès pour le prêt! Il y avait aussi les macarons mais j'ai oublié!!!
Posté par mogenierg à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 27 septembre

Gratin de quetches et de poires

J'ai craqué pour cette petite recette du dernier numéro de Saveurs...j'ai respecté la recette de la crème et j'ai fait une petite variation en essayant avec des poires. Pour 6 petits gratins : 4 quetches, 1 poires bien mûre, 50 d'amande en poudre, 50 g de sucre, 50 g de beurre mou, 1 oeuf. Mixer le sucre, le beurre, les amandes et l'oeuf. Répartir les fruits dans les ramequins et répartir la crème. Enfourner 30 minutes à 180°C. Servir tiède avec de la glace vanille "maison"!
Posté par mogenierg à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 24 septembre

Verrine de caviar d'aubergine, brousse, chorizo et gressins

Pour cette recette, rien de plus simple...j'ai fait un caviar d'aubergines (3 aubergines, du sel, du poivre et de l'huile d'olive). Ensuite, j'ai mis un peu de brousse (fromage frais de brebis) dans une coupelle avec un peu de sel, du poivre et du thym. Pour la présentation, du chorizo, des gressins, du piment d'Espelette et le tour est joué.
Posté par mogenierg à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,