Tartelettes pommes-framboises sur une crème d'amandes et de noix
Tartelettes pommes-framboises...
...sur une crème d'amandes et de noix
Pour la pâte (5 tartes) : 190 g de farine, 35 g d'amandes en poudre, 20 g de Maïzena, 75 g de sucre glace, 1 jaune d'oeuf et 100 g de beurre.
Pour la garniture : 1 grosse pomme, 100 g de framboises, 8 cl de lait concentré sucré, 30 g de noix, 30 g d'amandes, 4 spéculos, 1 jaune d'oeuf.
Préparez la pâte en mélangeant les ingrédients dans l'ordre dans un saladier ou sur votre plan de travail. J'ai essayé avec le robot mais le mien n'étant pas adapté...j'ai fini à la main! Faites une boule en la serrant bien et laissez reposer au frais au moins une heure.
Foncez les moules en coupant des tranches fines de pâte...je préfère cette technique au rouleau à pâtisserie pour de la pâte sablée.
Préchauffez votre four à 180°C.
Réduire en poudre les noix, les amandes, les spéculos puis ajoutez au mélange oeuf-lait concentré. Étalez ce mélange sur les fonds. Pelez et coupez la pomme en 5 et tranchez-la finement. Mettre la pomme ainsi coupée sur la lame du couteau, étalez délicatement, posez sur le fond et disposez des framboises autour. S'il vous reste des framboises faites un coulis...
Enfournez environ 30 minutes en couvrant si besoin...bon appétit!