Muffins à la pomme et à la purée de noix de cajou
Muffins à la pomme et à la purée de noix de cajou
Pour 15 muffins : 3 pommes Pink Lady, 375 g de farine, 1 sachet de levure, 5 càs de sucre en poudre, 120 g de purée de noix de cajou (à la place du beurre), 3 càs de miel de lavande, 2 oeufs, 170 ml de lait.
Pelez et râpez les pommes. Faites fondre le beurre et le miel dans une petite casserole. Fouettez le lait et les oeufs dans un saladier puis ajoutez le mélange beurre, miel et les pommes râpées. Versez la farine, la levure et le sucre dans un autre saladier, creusez un puits et versez le mélange préalable. Versez la pâte au trois-quarts dans des moules à muffins en décorant de morceaux de pomme et de noix de cajou puis enfournez 20 minutes à 200°C. Vérifiez la cuisson et laissez tiédir avant de démouler.
J'ai présenté les muffins avec du lait concentré sucré en déco et quelques noix de cajou grillées...sympa bien qu'un peu sec à mon goût mais sans cholestérol! J'achète la purée de noix de cajou en magasin bio.