750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Géraldine
31 janvier 2009

Macarons au citron et aux graines de pavot

Macarons au citron et aux graines de pavot
Macarons au citron et aux graines de pavot Une de mes gourmandises préférée...les macarons. J'adore tellement les manger que j'ai décidé de me lancer dans leur réalisation. Un de mes petits derniers...citron et pavot. Ils sont frais et gourmands à la...
Publicité
31 janvier 2009

Pain d'épices de Véro

Pain d'épices de Véro J'ai longtemps cherché un pain d'épices qui avait la consistance de celui qu'on achète, avec beaucoup de trous, légèrement collant, marron foncé avec un fort goût d'épices...j'ai trouvé. J'ai fait ce pain d'épices pour les fêtes...
31 janvier 2009

Tiramisù aux framboises et aux pistaches

Tiramisù aux framboises et aux pistaches
Tiramisù aux framboises et aux pistaches Pour 8 verrines : 3 oeufs, 250 g de mascarpone, 80 g de sucre en poudre, 8 biscuits à la cuillères, 125 g de framboises (surgelées pour ma part), 60 g de pistache s non salées, 1 mélange de rhum et de sirop de...
30 janvier 2009

Verrines de mousse d'abricots, pain d'épices et spéculos

Verrines de mousse d'abricots, pain d'épices et spéculos
Mousse d'abricots au pain d'épices et spéculos Ingrédients (4 grosses verrines) : 1 petite boîte d'abricots au sirop, 1càc de gingembre en poudre, 50g de sucre en poudre, 1 brique de crème liquide très froide, 2 feuilles de gélatine (j'en ai mis 4 et...
30 janvier 2009

Petites tartelettes improvisées

Petites tartelettes improvisées
Petites tartelettes improvisées Autre petit bonheur culinaire de cette semaine...j'ai reçu ma première commande de Flexipan. J'avais donc très envie de faire des essais mais mon frigo étant désespérément vide (je suis allée faire des courses depuis!),...
Publicité
30 janvier 2009

Salade hivernale de chou rouge mariné

Salade hivernale de chou rouge mariné
Salade de chou rouge Ingrédients (4p) : 1/2 chou rouge, 1 verre de vinaigre de vin rouge (maison si possible), 1 poignée de mâche ou de jeunes pousses, quelques lamelles de fromage (Abondance, Beaufort), 6 tranches de coppa taillés en lanières, des pignons...
30 janvier 2009

Nems "fond de frigo"

Nems "fond de frigo"
Nems "fond de frigo" Me voilà tentée par des nems mais je n'ai pas grand chose pour faire ma vraie recette. J'ai donc mixé 2 petites escalopes de poulet, j'ai ajouté 2 carottes râpées, 1 poignée de vermicelles de soja réhydratés et un oignon rouge émincés....
30 janvier 2009

Visite au SIRHA

Viste au SIRHA Mardi, j'ai eu la chance d'aller au SIRHA à Lyon le salon de la gastronomie grâce à ma conseillère Demarle. Après 2h30 d'autoroute et 1 h de queue pour entrer dans le parking, nous avons réussi à rentrer. J'ai écrit un long article le lendemain...
26 janvier 2009

Verrines de riz au lait, framboises et spéculos

Verrines de riz au lait, framboises et spéculos
Verrines de riz au lait, framboises et spéculos Enfin un e recette de riz crémeuse...d'habitude mes recettes sont toujours trop sèches mais celle-ci est sublime, j'ai juste mis un peu moins de sucre car je n'aime pas les desserts trop sucrés. Ingrédients...
26 janvier 2009

Financiers sans beurre à la framboise

Financiers sans beurre à la framboise
Financiers sans beurre à la framboise Pour une plaque de 30 petits fours 75 g de poudre d'amandes (hachées pas trop fines), 50 g de sucre, 15 g de farine, 1 pincée de sel, 25 g de purée d'amandes (magasin bio), 1 càs huile olive, 1 oeuf, 30 framboises...
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Les gourmandises de Géraldine
Publicité