31 janvier 2009
Pain d'épices de Véro
Pain d'épices de Véro
J'ai longtemps cherché un pain d'épices qui avait la consistance de celui qu'on achète, avec beaucoup de trous, légèrement collant, marron foncé avec un fort goût d'épices...j'ai trouvé. J'ai fait ce pain d'épices pour les fêtes de Noël afin de faire des toasts avec du foie gras et de la confiture d'oignons et figues...rien de très original mais super bon.
Préchauffez votre four à Mélangez 250 g de farine (complète ou non), 152 g de sucre roux, 1càc de bicarbonate et 5 càc d'épices pour pain d'épices (ou 2càc de cannelle, 2 càc d'anis vert, 2càc d'écorce d'orange confites, 1 càc de gingembre, 1càc de 4 épices). Ajoutez 1/4 l de lait et 6 càs de miel.
Faites cuire 40 minutes à 180°C.
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