Tiramisù aux framboises et aux pistaches
Tiramisù aux framboises et aux pistaches
Pour 8 verrines : 3 oeufs, 250 g de mascarpone, 80 g de sucre en poudre, 8 biscuits à la cuillères, 125 g de framboises (surgelées pour ma part), 60 g de pistaches non salées, 1 mélange de rhum et de sirop de grenadine, quelques cookies (maison) pour la déco.
Ecrasez légèrement les framboises (gardez-en pour la déco) avec 30 g de sucre et réservez. Séparez les jaunes et les blancs dans deux saladiers. Fouettez les jaunes avec 25 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez la mascarpone et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Battez les blancs en neige, ajoutez 25 g de sucre, incoporez au précédent mélange à l'aide d'une spatule.
Dressez en mettant les biscuits imbibés au fond des verrines puis les framboises puis la crème. Mettez au frais pendant 2 h puis au moment de servir faites une déco avec les framboises entières ou en coulis, les pistaches concassées et quelques cookies émiettés pour la couleur.